Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 30 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Vanillearoma | 1 Tropfen |
Dosenkirschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Den Ofen auf 200°C vorheizen. Boden und Seiten eines Backbleches mit Butter einfetten, Backpapier drauf und dann das Backpapier ebenfalls mit Butter einfetten. Eier & 90g Zucker in einer Schüssel ca. 8 Minuten mit einem elekt. Handrührgerät zu einer festen, hellen Masse aufschlagen. Mehl und Kakao zusammen in die Masse sieben und dann mit einem Metalllöffel vorsichtig unterheben. In das Backblech vorsichtig verteilen und dann für 12 min in den Ofen schieben. Zwischenzeitlich ein saubers Geschirrtuch auf die Arbeitssfläche legen und darauf ein Stück Backpapier. Den fertigen Biskuitteig auf das Backpapier legen und abkühlen lassen, sodass es Raumtemperatur erhält. Sahne mit Puderzucker und Vanillearmoa steif schlagen. Die Kirschen schneiden und der Sahne unterheben. Dann die Kirschsahne auf den Biskuit verteilen, sodass ein 1cm am Rand frei ist. Den Teig mit Hilfe des Hantuchs und des Backppiers zusammen rollen und für 30 min in den Kühlschrank stellen. FERTIG! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Schokoladenrolle“