Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 250 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Butterschmalz | 2 EL |
hehakte kalbs- oder Schweineknochen | 500 gr |
Pils | ½ Liter |
Fleischbrühe | ½ Liter |
gek. Nußschinken ca. 700 gr | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Messerspitze gem. Kümmel | 1 |
Messerspitze gem. Piment | 1 |
Speisestärke | 1 EL |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (56)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (56)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die zwiebeln und den Knoblauch abziehen und hacken. Das Suppengrün hacken. Das Schmalz erhitzen.Die Knochen darin scharf anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch und das Suppengrün zufügen und kurz mitrösten. Mit dem Pils und der brühe aufgießen, den Schinken einlegen und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken würzen. Zugedeckt bei kleiner Flamme 1h köcheln lassen.
2.Nach Ende der garzeit den Schinken herausnehmen und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb passieren und etwas einkochen lassen dann die Gewürze dran. Die Speisestärke mit wenig Wasser verquirlen und unterrühren.noch mal aufkochen und die saure Sahne unterrühren. Dazu serviert man pürree und grüne Bohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Osterschinken in Bier“