Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 100 g |
Mehl | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 mittelgroรe |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 4 EL |
Magerquark | 500 g |
Schlagsahne | 5 Becher |
Sahnetortenhilfe | 1 Packung |
Schokoraspel Zartbitter | 1 Pรคckchen |
TK-Himbeeren | 1 Packung |
Mandelblรคttchen | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
roten Tortenguร | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Butter,Salz,Zucker,Vanillinzucker,Eier,Mehl, Backpulver und Milch zu einem Teig verarbeiten und in einer Springform(26er) bei 175 Grad (E-Herd) 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.Boden auskรผhlen lassen und waagerecht halbieren,wobei der untere Teil dicker sein sollte als der obere.
2.Die Sahnetortenhilfe nach Anleitung zubereiten. Sahne steif schlagen. Den Quark mit der angerรผhrten Sahnetortenhilfe verrรผhren. Hรคlfte der geschlagenen Sahne unterheben. Schokoraspel unterheben. die aufgetauten Himbeeren zur Hรคlfte unterheben. Um den unteren Teil des Tortenbodens einen Tortenring legen und die Quark/Sahnemasse daraufgeben und verteilen.
3.Den oberen Teil des Bodens drauflegen und vorsichtig andrรผcken.Die restlichen Himbeeren pรผrrieren und mit etwas Wasser aufgieรen.Roten Tortenguร anrรผhren und die pรผrrierten Himbeeren zugeben. Den fertigen Tortenguร auf dem oberen Boden verteilen und kalt stellen. Mandelblattchen in der Pfanne goldbraun rรถsten,abkรผhlen lassen .
4.Tortenring vom Kuchen lรถsen und die Mandeln um den Rand drapieren. Den Himbbeerguร mit der restlichen Sahne mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sahntuffs verzieren. Guten Appetitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gacs71
vom
Kommentare zu โHimbeersahnetorteโ