Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 4 EL |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Spinat | 120 gr. |
geröstete Mandeln | 2 EL |
Tomate | 1 |
Kohlrabi | ½ |
Blauschimmelkäse | 100 gr. |
ger. Bergkäse oder Emmentaler | 2 EL |
Butter | 50 gr. |
Salz , Pfeffer , Muskatnuss und Thymian , Knoblauch | etwas |
Zubereitung
1.Brokkoliröschen abschneiden , den Strunk in Würfel schneiden . Koklrabi schälen und kleinschneiden . Spinat in mundgerechte Stücke zupfen und waschen . Das Gemüse blanchieren und abschrecken ....trocknen . Zwiebel in kleine Würfel schneiden .
2.Tomate abziehen und kleinschneiden . Den Käse in Stücke schneiden . Butterschmalz erhitzen , die Zwiebel darin anschwitzen . Danach das Mehl einrühren und mit der kalten Milch aufgießen .
3.Jetzt die Gemüsebrühe dazu gießen . Die gesamte Sosse aufkochen lassen und glatt rühren . Mit Salz , Pfeffer , Knoblauch undmuskatnuss abschmecken .
4.Eine Auflaufform mit Butter einfetten . Die Brokkoliröschen hineingeben . Kohlrabi , Spinat und Tomatendazu und die Käsestücke verteilen und den Reibkäse darüberstreuen . Die fertige Sosse darübergießen und die Mandeln darauf streuen .
5.Jetzt muß der Auflauf noch für ca. 18 Min. bei 150 Grad in den Backofen . Mit Thymian garnieren .
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vom
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