1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne mit Hackfleisch

Lasagne mit Hackfleisch

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt300 g
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehe2 Stk.
Olivenรถl3 EL
Tomaten1 GroรŸe Dose
Lorbeerblatt1 Stk.
Oregano1 TL
Thymian1 TL
Tomatenmark1 EL
Rotwein150 ml
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 TL (gestrichen)
Vegeta Gewรผrz, /+ Salz und Pfeffer zum abschmecken/1 TL (gestrichen)
Champignons frisch100 g
fรผr die BรฉchamelsoรŸe: etwas
Butter25 g
Mehl30 g
kleine Zwiebel1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk
Petersilie1 TL
Muskat gemahlen¼ TL (gestrichen)
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Milch½ Liter
Salz, Pfeffer etwas
Gouda gerieben160 g
Lasagneblรคtter9 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr die Hackfleischsauce: die gehackte Zwiebel und durchpresste Knoblauch im heiรŸem ร–l andรผnsten, das Fleisch zufรผgen und krรคftig umrรผhren bis das Fleisch krรผmelig geworden ist. Die Tomaten klein schneiden und samt Saft zufรผgen, ebenso die Gewรผrze, das Tomatenmark und den Wein.

    2.Ohne Deckel unter gelegentlichen Rรผhren ca. 1 Stunde kรถcheln, bis eine Dicke Sauce entstanden ist, 15 Minuten vor Garende kleingeschnittene Champignon zufรผgen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Fรผr die Bechamelsauce Butter schmelzen, gehackte Zwiebel andรผnsten, Mehl darin anschwitzen, mit Milch ablรถschen und 10 Minuten kรถcheln und mit Schneebรถsen rรผhren so dass es nicht anbrennt; dabei Lorbeerblatt, Zitronensaft, Muskat , Salz, Pfeffer und kleingehackte Petersilie zufรผgen bzw. abschmecken.

    4.Wir brauchen eine Auflaufform ca. - L-26cm B-17cm H-6cm. Zuerst der Boden der Auflaufform mit 1/4 Teil der Fleischsauce bedecken, mit 1/4 Teil der Bechamelsauce darรผber tropfen mit 1/4 Teil der Kรคse bestreuen, darauf eine Lage Lasagneblรคtter legen (fรผr die angegeben Masse der Auflaufform passen drei Lasagneblรคtter).

    5.Jetzt auf die Lasagneblรคtter wieder nรคchste 1/4 Fleischsauce verteilen, die nรคchste 1/4 Bechamelsauce darรผber geben und nรคchste 1/4 Kรคse verteilen, dann wieder die drei Lasagneblรคtter legen, dieses noch 2 mall wiederholen, als oberste Schicht Kรคse.

    6.Bei 180ยฐ im Backofen auf mittlere Schiene 35 Minuten backen. Bei offenen Backofen 10 Minuten stehen lassen, dann erst servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLasagne mit Hackfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich