Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Tomaten | 1 Große Dose |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Oregano | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 150 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL (gestrichen) |
Vegeta Gewürz, /+ Salz und Pfeffer zum abschmecken/ | 1 TL (gestrichen) |
Champignons frisch | 100 g |
für die Béchamelsoße: | etwas |
Butter | 25 g |
Mehl | 30 g |
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk |
Petersilie | 1 TL |
Muskat gemahlen | ¼ TL (gestrichen) |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Milch | ½ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gouda gerieben | 160 g |
Lasagneblätter | 9 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Hackfleischsauce: die gehackte Zwiebel und durchpresste Knoblauch im heißem Öl andünsten, das Fleisch zufügen und kräftig umrühren bis das Fleisch krümelig geworden ist. Die Tomaten klein schneiden und samt Saft zufügen, ebenso die Gewürze, das Tomatenmark und den Wein.
2.Ohne Deckel unter gelegentlichen Rühren ca. 1 Stunde köcheln, bis eine Dicke Sauce entstanden ist, 15 Minuten vor Garende kleingeschnittene Champignon zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für die Bechamelsauce Butter schmelzen, gehackte Zwiebel andünsten, Mehl darin anschwitzen, mit Milch ablöschen und 10 Minuten köcheln und mit Schneebösen rühren so dass es nicht anbrennt; dabei Lorbeerblatt, Zitronensaft, Muskat , Salz, Pfeffer und kleingehackte Petersilie zufügen bzw. abschmecken.
4.Wir brauchen eine Auflaufform ca. - L-26cm B-17cm H-6cm. Zuerst der Boden der Auflaufform mit 1/4 Teil der Fleischsauce bedecken, mit 1/4 Teil der Bechamelsauce darüber tropfen mit 1/4 Teil der Käse bestreuen, darauf eine Lage Lasagneblätter legen (für die angegeben Masse der Auflaufform passen drei Lasagneblätter).
5.Jetzt auf die Lasagneblätter wieder nächste 1/4 Fleischsauce verteilen, die nächste 1/4 Bechamelsauce darüber geben und nächste 1/4 Käse verteilen, dann wieder die drei Lasagneblätter legen, dieses noch 2 mall wiederholen, als oberste Schicht Käse.
6.Bei 180° im Backofen auf mittlere Schiene 35 Minuten backen. Bei offenen Backofen 10 Minuten stehen lassen, dann erst servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
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