Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Olivenรถl | 3 EL |
Tomaten | 1 Groรe Dose |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Oregano | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 150 ml |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 TL (gestrichen) |
Vegeta Gewรผrz, /+ Salz und Pfeffer zum abschmecken/ | 1 TL (gestrichen) |
Champignons frisch | 100 g |
fรผr die Bรฉchamelsoรe: | etwas |
Butter | 25 g |
Mehl | 30 g |
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk |
Petersilie | 1 TL |
Muskat gemahlen | ¼ TL (gestrichen) |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Milch | ½ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gouda gerieben | 160 g |
Lasagneblรคtter | 9 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr die Hackfleischsauce: die gehackte Zwiebel und durchpresste Knoblauch im heiรem รl andรผnsten, das Fleisch zufรผgen und krรคftig umrรผhren bis das Fleisch krรผmelig geworden ist. Die Tomaten klein schneiden und samt Saft zufรผgen, ebenso die Gewรผrze, das Tomatenmark und den Wein.
2.Ohne Deckel unter gelegentlichen Rรผhren ca. 1 Stunde kรถcheln, bis eine Dicke Sauce entstanden ist, 15 Minuten vor Garende kleingeschnittene Champignon zufรผgen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Fรผr die Bechamelsauce Butter schmelzen, gehackte Zwiebel andรผnsten, Mehl darin anschwitzen, mit Milch ablรถschen und 10 Minuten kรถcheln und mit Schneebรถsen rรผhren so dass es nicht anbrennt; dabei Lorbeerblatt, Zitronensaft, Muskat , Salz, Pfeffer und kleingehackte Petersilie zufรผgen bzw. abschmecken.
4.Wir brauchen eine Auflaufform ca. - L-26cm B-17cm H-6cm. Zuerst der Boden der Auflaufform mit 1/4 Teil der Fleischsauce bedecken, mit 1/4 Teil der Bechamelsauce darรผber tropfen mit 1/4 Teil der Kรคse bestreuen, darauf eine Lage Lasagneblรคtter legen (fรผr die angegeben Masse der Auflaufform passen drei Lasagneblรคtter).
5.Jetzt auf die Lasagneblรคtter wieder nรคchste 1/4 Fleischsauce verteilen, die nรคchste 1/4 Bechamelsauce darรผber geben und nรคchste 1/4 Kรคse verteilen, dann wieder die drei Lasagneblรคtter legen, dieses noch 2 mall wiederholen, als oberste Schicht Kรคse.
6.Bei 180ยฐ im Backofen auf mittlere Schiene 35 Minuten backen. Bei offenen Backofen 10 Minuten stehen lassen, dann erst servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
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