Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 g |
getrocknete Steinpilze | 100 g |
Katenschinkenwürfel | 100 g |
Schalotten gewürfelt | 2 |
Rotwein trocken | ¼ L |
Meersalz/Kräuterpfeffer | etwas |
Schmand | 2 EL |
Limettensaft | 1 EL |
etwas Schalenabrieb der Limette | etwas |
frischer grob geriebener Parmesan | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Die Steinpilze werden über Nacht in kaltem Wasser( gerade bedeckt) eingeweicht). Am nächsten Tag werden sie durch einen Kaffeefilter ( falls die Pilze etwas sandig waren)abgegossen. 1/4 L des Suds brauchen wir für die Sauce.
2.Die Pilze werden klein geschnitten und mit dem Katenschinken/ und den Schalottenwürfeln kurz angebraten. Dann wird mit dem Rotwein und dem Pilzsud abgelöscht, gewürzt und Limettensaft und Schalenabrieb werden untergerührt..das Ganze ca.15 Min.köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit werden die Spaghetti al dente gekocht. Kurz vor dem servieren wird der Parmesan gerieben und der Schmand in die Sauce gerührt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Steinpilz-Sauce“