Zutaten für 4 Personen
Schweinerippchen - Sparerips | 2 kg |
Fleischtomaten frisch | 2 Stk. |
Zwiebeln frisch halbiert | 4 Stk. |
Jalapeno | 1 Stk. |
frische Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag 1 Std
1.Achiote-Marinade wie in meinem KB beschrieben für 2 kg Fleisch herstellen.
2.Sparerips grob zerteilen, in Salzwasser aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Minuten kochen, dabei öfters abschäumen. Sparerips auf dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen.
3.Abgetropfte Rippchen mit der Achiote-Marinade mischen. In einem großen Gefrierbeutel die Rippchen mit der Marinade geben und mit Küchengarn fest verschließen. Etwa 24 Stunden marinieren lassen.
4.Tomaten, halbierte Zwiebeln und Chilischote in einer geölten Grillpfanne rösten, im Mixer fein pürieren. Etwa 10 Minuten bei milder Hitze kochen, dann salzen.
5.Rippchen in der geölten Grillpfanne von jeder Seite 10 Minuten auf der Grillstufe im Backofen knusprig grillen.
6.In einem großen Bräter die Rippchen legen und mit der Achiote-Marinade übergießen. Mit Alufolie gut verschließen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
7.Die Rippchen mit Petersilie bestreut servieren.
8.Bei uns gibt’s dazu Mexikanischen Reis – Rezept steht in meinem KB – und grünen Salat. Manchmal auch Tortilla de Maiz. Dann dicke ich aber die Marinade mit Butterkugeln an. Da bleibt kein Tropfen im Topf
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mexikanisch - las costillas de cerdo en adobo Achiote – Schweinerippchen in Achiote-Marinade“