Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steckrübe- Kohlrübe- | 1200 gr. |
Rinderknochen-Brühe für die Soße aufheben,ca.1/2 ltr. | 1 |
Gewürze-Salz,Pfeffer,Majoran- ganz nach Belieben- | etwas |
Rindermett | 250 gr. |
ganze Kartoffel gegart | 1000 gr. |
Fett ,für die Mehlschwitze und zum Einreiben der Auflaufform | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Käse gerieben | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1382 (330)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1382 (330)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett25,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Steckrüben schälen und waschen.Mit dem Rinderknochen in Wasser kochen, ca. 15-20 Minuten.Danach Steckrüben und gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Rindermett schichtweise in eine Auflaufform füllen.Aus Fett und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten,mit der Brühe ablöschen,gut würzen und über den Auflauf gießen.
2.Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen. ( Käse sollte goldbraun sein.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Steckrüben-Auflauf !“