Zutaten für 4 Personen
Broccoli | 2 kl. |
Möhren | 5 mittelgr. |
Kartoffeln | 5 mittelgr. |
Gemüsebrühe Instant | 1 Eßl. |
Kräutersauce z. B. von Knorr | 2 Pck. |
Creme legere | 1 Becher |
Bacon-Scheiben | 100 gr. |
Edamer gerieben, fertig gekauft | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Broccilie in Röschen teilen und waschen. Möhren säubern und in grobe Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit Wasser und der Gemüsebrühe 20 Min. kochen. Dann von der Brühe 500 ml. auffangen für die Sauce.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben. Den Bacon halbieren und die kleinen Scheibchen in einer Pfanne kurz braten.
3.Die aufgefangene Gemüsebrühe mit dem Becher Creme legere in einen Topf geben, kochen lassen und dann das Saucenpulver hineingeben. Kurz aufkochen und den geriebenen Edamer dann hinzufügen und unterrühren.
4.Die Baconscheiben auf dem Auflauf verteilen und anschließend die Kräutersauce darübergießen. 35 bis 40 Min. dann im Backofen, mittl. Schiene überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Gemüse-Auflauf mit Kräuter-Käse-Sauce und crossem Bacon“