Zutaten für 2 Personen
Salat gemischt | 1 Tüte |
Rucola | 1 Tüte |
Feta | 1 Päckchen |
Cranberries | 1 Tüte |
Cherrytomaten | 250 gr. |
Zutaten für das Dressing | etwas |
Zucker | 10 Esslöffel (gestrichen) |
Senf | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Selleriesalz | 1 |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Balsamico-Essig weiß | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nach der ganzen Völlerei gabs bei uns gersten Abend "nur einen Salaltteller". Der hatte es aber auch in sich. grins. Übrigens ist es kein Schreibfehler. Es sind tatsächlich 10 Esslöffel Zucker. Und da wir ein wenig bequem waren, gabs bei uns diesmal Salat aus der "Tüte".
2.Also, der Salat wird aus der Tüte befreit und auf eventuelle unschöne Stücke untersucht. Alles für gut befundene wird auf einer großen Platte verteilt. Der Feta in kleine Würfel geschnitten und anschließend auf den Salat gegeben. Zum Schluß die Cranberries drüber verteilen.
3.Für das Dressing die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden und zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
4.Jetzt nach Belieben sich Salat und Dressing nehmen und geniessen. Da es bei uns wirklich nur den Salat gab, war es dementsprechend etwas mehr. Normalerweise würde diese Menge für 4 Personen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „Großer Salatteller mit weißem Balsamico-Dressing“