Zutaten für 1 Personen
Butter | 50 g |
Ei ca. 3 Stück Größe M | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillepuddingpulver | 10 g |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Mehl | 650 g |
Backpulver | 15 g |
Milch | 100 ml |
Sahnequark | 250 g |
Zubereitung
50 Min
1.Butter, Ei und Zucker schaumig rühren. Mehl, Puddingpulver, Salz, Muskat, Backpulver miteinander vermischen und zu der schaumigen Butter geben. dann Sahnequark und Milch hinzufügen. Das Ganze so lange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. (Die Rührzeit beträgt ungefähr vier Minuten auf langsamer und weitere vier minuten auf schneller Stufe. Den Teig aus der rührschüssel nehmen und ungefähr zehn Minuten lang ruhen lassen. Danach den Teig auf ca. 5 mm ausrollen und in dünne Streifen schneiden, die die Größe von Pommes haben. Diese teigstück werden im heißen Fett (wahlweise Spezialfrittierfett, Butterschmalz oder Öl) bei etwa 200 Grad auf jeder Seite zwei bis drei Minuten lang goldbraun gebacken - dazu eignet sich am besten eine Friteuse. Nach dem Backen die "Pommes" in Zucker wälzen.
2.Tipp: Nehmen Sie aromatisierten Zucker. Statt "Majo" gibt`s Vanillesauce oder -Vla.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Süße Party-Pommes für den Straßenkarneval“