Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Butter | 2 EL |
Thüringer Bratwürste | 4 |
Basmatireis | 140 g |
Gemüsebrühe | 850 ml |
stückige Tomaten | 400 g |
Ajvar | 2 EL |
Kreuzkümmel | 2 TL |
6-Kräuter-Mischung TK | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Würstchen in Scheiben schneiden. Butter im Topf erhitzen und die Wurstscheiben darin anbraten, Würstchen auf einen Teller geben. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch im Topf glasig anbraten, Reis und Kreuzkümmel zugeben und kurz mitandünsten.
2.Nun mit Gemüsebrühe und Tomaten ablöschen und 15 min köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Ajvar und Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Reis-Würstchen-Eintopf“