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Poularde französisch...

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen ohne Kern24
Cognac oder Weinbrand4 Esslöffel
Wasser100 ml
Poulardenbrust1 ganze
Poulardenkeulen2
Öl2 Esslöffel
Butter20 g
Zwiebel gewürfelt2
Tomaten gehäutet4 mittelgr.
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Pflaumen mit dem Cognac in eine kleine Schüssel geben, umrühren und das Wasser drübergießen, dann einige Stunden ziehen lassen. Die Poulardenbrust vom Knochen schneiden - die Haut aber dranlassen. Von den Schenkeln die Rückenknochen entfernen.

    2.In einer großen Pfanne Öl und Butter heiß werden lassen, dann das Fleisch darin goldbraun anbraten (am Besten in zwei Partien). Die Tomaten vierteln und mit den Zwiebeln zugeben. Pfeffern, salzen und mit Deckel 10 Minuten schmoren lassen.

    3.Jetzt kommen die Pflaumen mit der Einweich-Flüssigkeit dazu. Noch einmal zugedeckt 20 Minuten schmurgeln lassen. Abschmecken und mit Baguette servieren. Butter-Reis paßt auch ausgezeichnet dazu.

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