Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen ohne Kern | 24 |
Cognac oder Weinbrand | 4 Esslöffel |
Wasser | 100 ml |
Poulardenbrust | 1 ganze |
Poulardenkeulen | 2 |
Öl | 2 Esslöffel |
Butter | 20 g |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Tomaten gehäutet | 4 mittelgr. |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Pflaumen mit dem Cognac in eine kleine Schüssel geben, umrühren und das Wasser drübergießen, dann einige Stunden ziehen lassen. Die Poulardenbrust vom Knochen schneiden - die Haut aber dranlassen. Von den Schenkeln die Rückenknochen entfernen.
2.In einer großen Pfanne Öl und Butter heiß werden lassen, dann das Fleisch darin goldbraun anbraten (am Besten in zwei Partien). Die Tomaten vierteln und mit den Zwiebeln zugeben. Pfeffern, salzen und mit Deckel 10 Minuten schmoren lassen.
3.Jetzt kommen die Pflaumen mit der Einweich-Flüssigkeit dazu. Noch einmal zugedeckt 20 Minuten schmurgeln lassen. Abschmecken und mit Baguette servieren. Butter-Reis paßt auch ausgezeichnet dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Poularde französisch...“