1. Home
  2. Rezept
  3. sweet pommes - Süßer Snag

sweet pommes - Süßer Snag

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter50 g
Eier3
Zucker150 g
Vanillesoße zum Kochen - oder 10g Puddingpulver1 Tüte
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Mehl650 g
Backpulver1 Päckchen
Milch100 ml
Quark250 g
............. etwas
Für die Majo: etwas
Schlagsahne400 ml
Vanillesoßenpulver ohne Kochen2 Päckchen
............. etwas
Außerdem: etwas
Zucker für die Pommes etwas
Fett oder Öl zum Ausbacken1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und Butter cremig rühren. Mehl mit Pudding- oder Soßenpulver, Salz, Muskat und Backpulver mischen und unter die Eiermasse geben und abwechselnd mit Quark und Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen Teig dann etwa 10 Minuten ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit das Fett oder Öl in einem großen Topf zum Ausbacken erhitzen.

    3.Für die Majo wird die Schlagsahne mit dem Soßenpulver steif geschlagen und kalt gestellt. Für Pommes rot weiß, kann man als Ketchup - Rote Grütze reichen.

    4.Nun den Teig ca. 5 mm dich ausrollen und in dünne Streifen schneiden, etwa in Größe von Pommes. Die Teigstreifen dann im heißen Fett bei 200°C ausbacken, von beiden Siten etwa 2 Minuten goldbraun backen. Die gebackenen "Pommes" in Zucker wälzen und mit "Majo" oder "Ketchup" servieren.

    5.Die Pommes waren der Renner für die bunt verkleideten Kinder, sie sind auch gut geeignet für den Kinderfasching oder Kindergeburtstag.

    6.Das Zempern findet jährlich bei uns zur Fastnachtszeit statt. Das Maskieren und Verkleiden, das Lärmen und Musizieren Lustige Gesellen in bunten Kostümen und zum Teil gruseligen Masken ziehen durch die Dörfer, rasseln und trompeten den Winter weg, klopfen an jede Tür und erheischen bei den Dorfbewohnern Zutaten für das „Zampernessen“, welches am darauf folgenden Wochenende stattfindet. Dieser Festschmaus (das „Verprassen“ von Speck, Eiern und Spirituosen) findet teilweise in der Dorfgaststätte statt.

    7.Die erbetenen Gaben bei den Erwachsenen sind Speck, Zwiebeln und Eier, aber auch Wein und Hochprozentiges. Bargeld ist ebenfalls gerne gesehen. Die Beschenkten und ihre Kapelle geben ein (manchmal derbes) Ständchen auf Blasinstrumenten, Mundharmonika und Schifferklavier. Nach dem gemeinsamen Leeren eines Gläschen mit dem Hausbesitzer und einem Tänzchen mit dessen Frau zieht die Gesellschaft weiter zum nächsten Haus.

    8.Auch die Kinder ziehen jedes Jahr mit ihren Faschingskliedern bunt verkleidet von Haus zu Haus und sammeln Süßigkeiten, Eier und Geldspenden für ihr Faschingsfest.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „sweet pommes - Süßer Snag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich