1. Home
  2. Rezept
  3. Sibirische "Ravioli" / Pelmeni

Sibirische "Ravioli" / Pelmeni

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischbrรผhe2 Liter
Rinderhack200 g
Schweinehack200 g
Zwiebel gehackt1 gross
Ei1 Stรผck
Weizenmehl250 g
Lorbeerblatt1 Stรผck
Wasser lauwarm½ Tasse
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schmand etwas
Butter flรผssig etwas
oder etwas
Rote SoรŸe s. mein Kochbuch etwas
Vรคterchen Frost etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Hackleisch mischen und nochmals mit der Zwiebel durch den Fleischwolf lassen, damit der Zwiebelsaft gut in das Fleich eindringen kann.

    2.Ein Gelbei in des Mehl schlagen, mit dem Wasser und etwas Salz einen ziemlich festen Nudelteig kneten.

    3.Diesen Teig dรผnn auswalzen und mit einem Glas oder Becher Kreise ausstechen.

    4.Auf die Hรคlfte der Kreise mit einem Teelรถffel kleine Kugeln aus der Hackmasse setzen. Die Rรคnder mit geschlagenem Eiweis (oder Wasser) betreichen und jeweils eine zweiten runden Teigfleck darauflegen und den Rand fest zusammen drรผcken.

    5.Damit die Brรผhe klar bleibt, sollten die Pelmeni einige Sekunden in heiรŸes Wasser getaucht werden um das Mehl "abzuwaschen" bevor sie fรผr 10 Minuten zum Kochen in die Brรผhe gelegt werden.

    6.Pelmeni lassen sich auch aus quadratischen Teigstรผcken fertigen.

    7.Seviert werden sie in einen mit Petersilie ausgestreuten vorgewรคrmten Schรผssel mit zerlassener Butter, Schmand oder bei uns mit Roter SoรŸe begossen.

    8.P.S. Pelmeni solten vor dem Garen gefrostet werden, dann werden sie noch leckerer! In Sibirien werden sie im Winter in Leinensรคcken auf dem Dachboden in grรถรŸeren Mengen bevorratet. Ist dort sowas wie ein Nationalgericht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSibirische "Ravioli" / Pelmeniโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich