Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischbrรผhe | 2 Liter |
Rinderhack | 200 g |
Schweinehack | 200 g |
Zwiebel gehackt | 1 gross |
Ei | 1 Stรผck |
Weizenmehl | 250 g |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Wasser lauwarm | ½ Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schmand | etwas |
Butter flรผssig | etwas |
oder | etwas |
Rote Soรe s. mein Kochbuch | etwas |
Vรคterchen Frost | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Hackleisch mischen und nochmals mit der Zwiebel durch den Fleischwolf lassen, damit der Zwiebelsaft gut in das Fleich eindringen kann.
2.Ein Gelbei in des Mehl schlagen, mit dem Wasser und etwas Salz einen ziemlich festen Nudelteig kneten.
3.Diesen Teig dรผnn auswalzen und mit einem Glas oder Becher Kreise ausstechen.
4.Auf die Hรคlfte der Kreise mit einem Teelรถffel kleine Kugeln aus der Hackmasse setzen. Die Rรคnder mit geschlagenem Eiweis (oder Wasser) betreichen und jeweils eine zweiten runden Teigfleck darauflegen und den Rand fest zusammen drรผcken.
5.Damit die Brรผhe klar bleibt, sollten die Pelmeni einige Sekunden in heiรes Wasser getaucht werden um das Mehl "abzuwaschen" bevor sie fรผr 10 Minuten zum Kochen in die Brรผhe gelegt werden.
6.Pelmeni lassen sich auch aus quadratischen Teigstรผcken fertigen.
7.Seviert werden sie in einen mit Petersilie ausgestreuten vorgewรคrmten Schรผssel mit zerlassener Butter, Schmand oder bei uns mit Roter Soรe begossen.
8.P.S. Pelmeni solten vor dem Garen gefrostet werden, dann werden sie noch leckerer! In Sibirien werden sie im Winter in Leinensรคcken auf dem Dachboden in grรถรeren Mengen bevorratet. Ist dort sowas wie ein Nationalgericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu โSibirische "Ravioli" / Pelmeniโ