Zutaten fรผr 3 Personen
Weizenmehl Typ 405 | 1 Tasse |
Maismehl, fein gemahlen | 1 Tasse |
Zucker | 1 EL |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Eier | 2 |
Milch | 1 Tasse |
Speiรeรถl | ¼ Tasse |
Miniwรผrstchen oder hotdog Wรผrstchen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
40 Min
1.Schritt 1 Fritteuse auf 175Grad vorheizen. Alle trockenen Zutaten vermengen. Eier, Milch und รl schaumig schlagen, auf die trockenen Zutaten geben und mixen, bis ein glatter Teig ohne klรผmpchen entstanden ist.
2.Schritt 2 Die Wรผrstchen aus dem Glas befreien und gut abtrocknen. Jedes Wรผrstchen mit einen Zahnstocher spicken (auch gut Vorzubereiten) Gepickste Wรผrstchen am Zahnstocher durch den teig ziehen und mit leichter drehbewegung wenige sekunden in das fett halten, damit der Teigmantel auรen trocknet und schรถn gleichmรครig ist. Erst jetzt den Spieร loslassen und warten bis der Teigmantel schรถn goldbraun ist. Frittierzeit circa 3-5 minuten. Nach dem Rausangeln abtropfen lassen und mit tollen Dips oder Saucen (interessante Variationen sind hier bei meinen Mitgรถttern zu finden) servieren. Fรผr Kinderpartys einfach das Chillipulver durch gekรถrnte Brรผhe ersetzen. Mini-Mais-Dogs sind auch ideal zum Fondue geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****y
vom
Kommentare zu โamerikanische Corndogsโ