Zutaten fรผr 5 Personen
Riesengarnelen | 4 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Kirschtomaten | 10 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 2 Stk. |
Knoblauch frisch | 1 Msp |
Thymian | 1 Msp |
Rosmarin | 1 Msp |
Oregano | 1 Msp |
Petersilie | 1 Msp |
Olivenรถl | 750 ml |
Pinienkerne | 1 Pรคckchen |
Basilikum | 1 Msp |
Rucola | 1 Pรคckchen |
Nudeln: | etwas |
Spaghetti | 2 Pรคckchen |
Olivenรถl extra vergine | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pesto: | etwas |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Pinienkerne | 2 EL |
Tomaten | 5 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 Msp |
Rucola | 1 Pรคckchen |
Basilikum | 1 Msp |
Thymian | 1 Msp |
Oregano | 1 Msp |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Schmand | 1 TL |
Sahne | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwei Auflaufformen nehmen und etwas Olivenรถl einfรผllen. Die roten Zwiebeln abziehen und vierteln. Knoblauch abziehen und fein schneiden. Paprika putzen, entkernen und wรผrfeln. Dann alles gut auf die beiden Auflaufformen verteilen und krรคftig mit allen frischen Krรคutern wรผrzen (vom Rosmarin einfach ganze Zweige hineinlegen). Von allem lieber ein wenig mehr als zu wenig und einfach nach Gefรผhl arbeiten.
2.Nun die Garnelen im Ganzen hineinlegen und nochmals wรผrzen. Diesmal mit Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle sowie einer provenzalischen Wรผrzmischung. Dann das Ganze fรผr 20 Minuten bei 180 ยฐC im Ofen garen lassen. Die Garnelen sollten nur schรถn rot werden, nicht schrumpfen und zu dunkel sein! Danach aus dem Ofen nehmen, 5 Stรผck beiseite legen und die restlichen Garnelen nochmals kurz im Sud erhitzen - dabei darauf achten, dass sie nicht zu trocken werden.
3.Die Nudeln in den Topf geben und mit Olivenรถl und Salz in Wasser al dente kochen. Zur Deko spรคter eine ungeschรคlte Garnele mit auf die Pasta legen sowie evtl. ein wenig Rucola, Tomatenstรผcke und Paprika.
4.Fรผr das Pesto das Gemรผse schรคlen bzw. putzen, ggf. entkernen und fein wรผrfeln. Sรคmtliche Krรคuter ebenfalls fein schneiden. Dann alles immer wieder mit Olivenรถl mischen. Dabei Pinienkerne untermischen und dann die restlichen Zutaten untermengen. Anschlieรend das Ganze รผber Nacht in einem geschlossenen Gefรคร ziehen lassen und am nรคchsten Tag vorsichtig erwรคrmen. Zum Schluss mit Schmand und Sahne verfeinern und abschmecken.
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vom
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