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Spaghetti Scampi

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Riesengarnelen4 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Kirschtomaten10 Stk.
Paprikaschoten gelb2 Stk.
Knoblauch frisch1 Msp
Thymian1 Msp
Rosmarin1 Msp
Oregano1 Msp
Petersilie1 Msp
Olivenรถl750 ml
Pinienkerne1 Pรคckchen
Basilikum1 Msp
Rucola1 Pรคckchen
Nudeln: etwas
Spaghetti2 Pรคckchen
Olivenรถl extra vergine1 Schuss
Salz1 Prise
Pesto: etwas
Olivenรถl1 Schuss
Pinienkerne2 EL
Tomaten5 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schnittlauch1 Msp
Rucola1 Pรคckchen
Basilikum1 Msp
Thymian1 Msp
Oregano1 Msp
Paprika gelb1 Stk.
Schmand1 TL
Sahne1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwei Auflaufformen nehmen und etwas Olivenรถl einfรผllen. Die roten Zwiebeln abziehen und vierteln. Knoblauch abziehen und fein schneiden. Paprika putzen, entkernen und wรผrfeln. Dann alles gut auf die beiden Auflaufformen verteilen und krรคftig mit allen frischen Krรคutern wรผrzen (vom Rosmarin einfach ganze Zweige hineinlegen). Von allem lieber ein wenig mehr als zu wenig und einfach nach Gefรผhl arbeiten.

    2.Nun die Garnelen im Ganzen hineinlegen und nochmals wรผrzen. Diesmal mit Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle sowie einer provenzalischen Wรผrzmischung. Dann das Ganze fรผr 20 Minuten bei 180 ยฐC im Ofen garen lassen. Die Garnelen sollten nur schรถn rot werden, nicht schrumpfen und zu dunkel sein! Danach aus dem Ofen nehmen, 5 Stรผck beiseite legen und die restlichen Garnelen nochmals kurz im Sud erhitzen - dabei darauf achten, dass sie nicht zu trocken werden.

    3.Die Nudeln in den Topf geben und mit Olivenรถl und Salz in Wasser al dente kochen. Zur Deko spรคter eine ungeschรคlte Garnele mit auf die Pasta legen sowie evtl. ein wenig Rucola, Tomatenstรผcke und Paprika.

    4.Fรผr das Pesto das Gemรผse schรคlen bzw. putzen, ggf. entkernen und fein wรผrfeln. Sรคmtliche Krรคuter ebenfalls fein schneiden. Dann alles immer wieder mit Olivenรถl mischen. Dabei Pinienkerne untermischen und dann die restlichen Zutaten untermengen. AnschlieรŸend das Ganze รผber Nacht in einem geschlossenen GefรครŸ ziehen lassen und am nรคchsten Tag vorsichtig erwรคrmen. Zum Schluss mit Schmand und Sahne verfeinern und abschmecken.

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