Zutaten fรผr 6 Personen
Beinfleisch mit Knochen, in Stรผcken zu je etwa 300g | 2 kg |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Karotten | 1 kg |
Rinderbrรผhe | 1 ½ Liter |
Zwiebeln frisch | 2 |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Knoblauchzehen | 6 |
Grillgewรผrz, Olivenรถl, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Beinfleisch entspricht(bei uns in รsterreich) dem Schweinebauch mit Rippenknochen, nur eben vom Rindvieh. Es ist bekannt als billiges, relativ fettes, aber sehr gutes Rindsuppenfleisch und davon verstehen wir hierzulande wirklich was! In Amerika heiรt es Short Ribs. Ich hab mal etwas anderes damit ausprobiert und was soll ich sagen-WOW!!!
2.Grill mit Deckel zum indirekten Grillen vorbereiten und vorheizen. Gemรผse schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. Fleisch waschen und trockentupfen, danach mit Grillgewรผrz(selbstgemacht oder gekauft, ich mische meines selbst) und wenig Olivenรถl einreiben.
3.Beinfleisch รผber den heiรen Kohlen von allen Seiten angrillen und Farbe nehmen lassen. Danach in einen groรen Brรคter packen. Karotten, Kartoffeln, Zwiebelstรผcke, ganze Knoblauchzehen und den Rosmarinzweig dzugeben. Etwa einen Liter Rindsuppe dazugieรen. Pfeffern.
4.Grilldeckel schlieรen und bei indirekter Hitze(ca 150ยฐ bis 170ยฐ) etwa 4 Stunden lang grillen. Ab und zu mit Saft begieรen und Kohle nachlegen, bei Bedarf mit restlicher Suppe den Bratensaft verlรคngern. Diesmal kein Holz fรผr Rauchentwicklung, weil sich Rindfleisch nicht zum Kurzrรคuchern eignet und leicht bitter wird.
5.Wenn das Fleisch zart ist, aus dem Brรคter holen und mit dem Gemรผse anrichten. Bratensoรe durch ein Sieb gieรen, entfetten und separat dazu reichen. Ein wirklich tolles Winter-Grillvergnรผgen! Fotos werden nachgeliefert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu โBarbecue - Beef - Shortribsโ