1. Home
  2. Rezept
  3. Barbecue - Beef - Shortribs

Barbecue - Beef - Shortribs

4 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Beinfleisch mit Knochen, in Stรผcken zu je etwa 300g2 kg
Kartoffeln festkochend1 kg
Karotten1 kg
Rinderbrรผhe1 ½ Liter
Zwiebeln frisch2
Rosmarin frisch1 Zweig
Knoblauchzehen6
Grillgewรผrz, Olivenรถl, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Beinfleisch entspricht(bei uns in ร–sterreich) dem Schweinebauch mit Rippenknochen, nur eben vom Rindvieh. Es ist bekannt als billiges, relativ fettes, aber sehr gutes Rindsuppenfleisch und davon verstehen wir hierzulande wirklich was! In Amerika heiรŸt es Short Ribs. Ich hab mal etwas anderes damit ausprobiert und was soll ich sagen-WOW!!!

    2.Grill mit Deckel zum indirekten Grillen vorbereiten und vorheizen. Gemรผse schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. Fleisch waschen und trockentupfen, danach mit Grillgewรผrz(selbstgemacht oder gekauft, ich mische meines selbst) und wenig Olivenรถl einreiben.

    3.Beinfleisch รผber den heiรŸen Kohlen von allen Seiten angrillen und Farbe nehmen lassen. Danach in einen groรŸen Brรคter packen. Karotten, Kartoffeln, Zwiebelstรผcke, ganze Knoblauchzehen und den Rosmarinzweig dzugeben. Etwa einen Liter Rindsuppe dazugieรŸen. Pfeffern.

    4.Grilldeckel schlieรŸen und bei indirekter Hitze(ca 150ยฐ bis 170ยฐ) etwa 4 Stunden lang grillen. Ab und zu mit Saft begieรŸen und Kohle nachlegen, bei Bedarf mit restlicher Suppe den Bratensaft verlรคngern. Diesmal kein Holz fรผr Rauchentwicklung, weil sich Rindfleisch nicht zum Kurzrรคuchern eignet und leicht bitter wird.

    5.Wenn das Fleisch zart ist, aus dem Brรคter holen und mit dem Gemรผse anrichten. BratensoรŸe durch ein Sieb gieรŸen, entfetten und separat dazu reichen. Ein wirklich tolles Winter-Grillvergnรผgen! Fotos werden nachgeliefert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****o
    vom
    Profilbild von o****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBarbecue - Beef - Shortribsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich