Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 900 Gramm |
Zwiebeln gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Kümmel gemahlen | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Majoran getrocknet | 2 Teelöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Fleischbrühe | 500 Milliliter |
Sahne, sauer | 400 g |
Salz , Pfeffer | etwas |
Rapsöl | etwas |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Tomatenmark | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.gehackte Zwiebeln und Knoblauchzehen in 3 Eßl. Rapsöl andünsten. 600g Hackfleisch zugeben und krümmelig braten.1 Eßl. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten .
2.900g Wirsing , harten Strunk und äußere Blätter entfernt, in Streifen schneiden zugeben und mitschmoren.1Tel. edelsüßes Paprikapulver, 1/2 Tel. gemahlener Kümmel und 500ml Fleischbrühe hinzufügen. Die Mischung abgedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen und öfter umrühren.Kurz vor Ende der Garzeit den Majoran dazugeben.
3.400g Sauere Sahne unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich hatte noch Bratkartoffeln vom Vortag die ich dazu gereicht habe.
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vom
Kommentare zu „Wirsing- Hack- Pfanne“