Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 900 Gramm |
Zwiebeln gewรผrfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Kรผmmel gemahlen | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Majoran getrocknet | 2 Teelรถffel |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Fleischbrรผhe | 500 Milliliter |
Sahne, sauer | 400 g |
Salz , Pfeffer | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Paprika edelsรผร | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Tomatenmark | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett9,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.gehackte Zwiebeln und Knoblauchzehen in 3 Eรl. Rapsรถl andรผnsten. 600g Hackfleisch zugeben und krรผmmelig braten.1 Eรl. Tomatenmark zugeben und kurz mitrรถsten .
2.900g Wirsing , harten Strunk und รคuรere Blรคtter entfernt, in Streifen schneiden zugeben und mitschmoren.1Tel. edelsรผรes Paprikapulver, 1/2 Tel. gemahlener Kรผmmel und 500ml Fleischbrรผhe hinzufรผgen. Die Mischung abgedeckt ca. 30 Min. kรถcheln lassen und รถfter umrรผhren.Kurz vor Ende der Garzeit den Majoran dazugeben.
3.400g Sauere Sahne unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich hatte noch Bratkartoffeln vom Vortag die ich dazu gereicht habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mcdreamy
vom
Kommentare zu โWirsing- Hack- Pfanneโ