Zutaten für 10 Personen
*** für den Teig *** | etwas |
Mehl | 450 Gramm |
Olivenöl | 1 EL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | ½ TL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Oregano getrocknet | 1 ½ TL |
Basilikum getrocknet | 1 ½ TL |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 ½ TL |
Chili getrocknet aus der Mühle | ½ TL |
Wasser lauwarm | 250 ml |
*** Soße Nr. 1 *** | etwas |
Tomatenketchup | 75 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
*** Soße Nr. 2 *** | etwas |
von Soße Nr. 1 | 2 EL |
BBQ Soße Brown Sugar von Jack Daniels | 5 EL |
*** Belag *** | etwas |
Paprikasalami klein geschnitten | 4 Scheiben |
Hähnchenbrust gebraten und klein gewürfelt | 1 |
Katenschinken fein gewürfelt | 50 Gramm |
Maiskörner aus der Dose | 75 Gramm |
Pfefferonen gefüllt mit Schafskäse eingelegt in Öl, klein geschnitten | 4 |
Mozzarella gerieben | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig zubereiten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich seine Größe verdoppelt hat. Soßen zubereiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Streifen rädeln.
2.Variante 1: Klein geschnittene Pfefferonen auf den Teig streichen und mit Katenschinken bestreuen. Variante 2: Teig mit Soße Nr. 1 bestreichen, Maiskörner darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
3.Variante 3: Teig mit Soße Nr. 1 bestreichen, Salami darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Variante 4: Teig mit Soße Nr.2 bestreichen, klein geschnittene Hähnchenbrust darauf verteilen, Maiskörner drauf geben und mit Käse bestreuen.
4.Ab damit in vorgeheizten Backofen bei 160 Grad für ca. 15 Minuten.
5.Der Belag kann natürlich nach Geschmack variieren, alles erlaubt was euch schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"SNACK" Pizza-Streifen“