Zutaten für 4 Personen
Für 1 Blech : | etwas |
Mehl | 400 g |
Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe | 2 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Zucker , muss nicht sein | 1 Prise |
neutrales Öl oder Olivenöl | 4 EL |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Wasser lauwarm | 190 ml |
Tomatensoße: | etwas |
Tomaten passiert | 5 EL |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie TK | ½ EL |
8 Kräuter TK | ½ EL |
wer mag : | etwas |
Harissa-Paste oder | etwas |
Pul Biber | etwas |
Belag: | etwas |
Pizza-Käse | 1 Pk. |
Parmesan gerieben | ½ Pk. |
Emmentaler gerieben | ½ Pk. |
Mozarella , in kleine Würfel geschnitten | 1 Kugel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für den Teig :
2.Wasser in eine Schüssel geben und mit der Hefe und der Prise Zucker ( kein muss ) verrühren und etwas stehen lassen. Nun die restlichen Zutaten zufügen und alles gut miteinander verkneten.Solange verkneten bis der Teig eine Ohrläppchen weiche Konsistenz hat. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
3.Für die Soße:
4.Für die Soße alle Zutaten mit einander verrühren und abschmecken. Wer mag und keine Kinder mit essen , kann die Soße mit Harissa oder Pul Biber würzen.
5.Ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte aus Silikon belegen. Backofen auf 220 Grad ( Umluft 200 Grad ) Grad vorheizen.
6.Teig ausrollen und auf das Blech geben. Mit Soße bestreichen und mit den Käsesorten bestreuen.
7.Ab in den Ofen und 15 Minuten backen.
8.Vorsicht !!!!! Die Pizza am besten 5 Minuten stehen lassen , da man sich leicht verbrennen kann .
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vom
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