Zutaten für 7 Personen
Mehl gesiebt | 1400 |
Salz | 3 ½ TL |
Trockenhefe | 3 ½ TL |
Zucker | 3 ½ TL |
Olivenöl | 10 ½ EL |
Wasser | 875 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 55 Min
1.Das Mehl mit Backpulver,Salz,Hefe,und einer Prise Zucker vermischen.Olivenöl mit 250 ml lauwarmen(nicht heiß!) Wasser vermischen und zum Teig geben,alles sehr gut durchkneten,mindestens fünf Minuten.Am besten geht es mit einer Knetmaschiene.
2.Den Teig etwa 10 minuten gehen lassen, nochmals kurz mit den Händen durch kneten und eine weitere Stunde gehen lassen.(man kann ihn auch bis zu 12 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
3.Backblech einfetten am besten mit einwenig Olivenöl.Teig darauf ausrollen.Und nochmals 10 minuten stehen lassen. mIn der Zeit kann man die Soße vorbereiten:Die passende Soße findet ihr in meinen anderen Rezepten.
4.Pizzabelag fertig machen.Ihr könnt alles drauf legen was ihr am liebsten mögt.
5.Pizzaboden mit einer Gabel leicht einstechen nur oberhalb. Dann mit einwenig Knoblauchöl einreiben.
6.Pizzasauce darauf verteilen.Belag drauf und mit Käse bedecken. Den Käse könnt ihr frei auswählen. Ich mach meistens älteren Gouda drauf.
7.Bei 230°C etwa 20 minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „American Pizza Teig(dick und luftig)“