1. Home
  2. Rezept
  3. American Pizza Teig(dick und luftig)

American Pizza Teig(dick und luftig)

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 7 Personen
Mehl gesiebt1400
Salz3 ½ TL
Trockenhefe3 ½ TL
Zucker3 ½ TL
Olivenรถl10 ½ EL
Wasser875
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Das Mehl mit Backpulver,Salz,Hefe,und einer Prise Zucker vermischen.Olivenรถl mit 250 ml lauwarmen(nicht heiรŸ!) Wasser vermischen und zum Teig geben,alles sehr gut durchkneten,mindestens fรผnf Minuten.Am besten geht es mit einer Knetmaschiene.

    2.Den Teig etwa 10 minuten gehen lassen, nochmals kurz mit den Hรคnden durch kneten und eine weitere Stunde gehen lassen.(man kann ihn auch bis zu 12 Stunden im Kรผhlschrank aufbewahren.

    3.Backblech einfetten am besten mit einwenig Olivenรถl.Teig darauf ausrollen.Und nochmals 10 minuten stehen lassen. mIn der Zeit kann man die SoรŸe vorbereiten:Die passende SoรŸe findet ihr in meinen anderen Rezepten.

    4.Pizzabelag fertig machen.Ihr kรถnnt alles drauf legen was ihr am liebsten mรถgt.

    5.Pizzaboden mit einer Gabel leicht einstechen nur oberhalb. Dann mit einwenig Knoblauchรถl einreiben.

    6.Pizzasauce darauf verteilen.Belag drauf und mit Kรคse bedecken. Den Kรคse kรถnnt ihr frei auswรคhlen. Ich mach meistens รคlteren Gouda drauf.

    7.Bei 230ยฐC etwa 20 minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****1
    vom
    Profilbild von j****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmerican Pizza Teig(dick und luftig)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich