1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Griesschnitten

Gebackene Griesschnitten

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch500 ml
Hartweizengries100 g
Ei1
Butter für den Gries½ EL
Butter zum Anbraten2 EL
grüner Salat½ Kopf
Pfirsiche1 kl. Dose
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika etwas
Öl6 EL
Kräuteressig3 EL
Salatkräuter getrocknet3 EL
Zucker1 EL
Mozzarella2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Milch aufkochen und den Gries einrühren. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat und Paprika würzen und gut verrühren. Den Topf vom Herd nehmen und ein Ei und 1/2 EL Butter einarbeiten; nun die Griesmasse abkühlen lassen.

    2.Zwischenzeitlich den Salat waschen und trockenschleudern. Für das Dressing: Öl, Essig, Zucker, Salz & Pfeffer sowie die Salatkräuter vermengen.

    3.Wenn die Griesmasse abgekühlt ist alles gleichmäßig auf einem großen Küchenbrett (ca. 1 cm hoch) zu einem Rechteck formen und in kleine Schnitten portionieren. Butter in der Pfanner erhitzen und die Griesschnitten goldbraun anbraten. Einige der Schnitten nach Belieben mit etwas Mozzarella belegen und bei 200° 8-10 min im Ofen überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

    4.Zu den Griesschnitten passt sowohl herzhaft als auch süß, also jedem das, was er lieber möchte :) Pfirsiche passen toll!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Griesschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich