Zutaten für 2 Personen
Milch | 500 ml |
Hartweizengries | 100 g |
Ei | 1 |
Butter für den Gries | ½ EL |
Butter zum Anbraten | 2 EL |
grüner Salat | ½ Kopf |
Pfirsiche | 1 kl. Dose |
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika | etwas |
Öl | 6 EL |
Kräuteressig | 3 EL |
Salatkräuter getrocknet | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Mozzarella | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
1.Milch aufkochen und den Gries einrühren. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat und Paprika würzen und gut verrühren. Den Topf vom Herd nehmen und ein Ei und 1/2 EL Butter einarbeiten; nun die Griesmasse abkühlen lassen.
2.Zwischenzeitlich den Salat waschen und trockenschleudern. Für das Dressing: Öl, Essig, Zucker, Salz & Pfeffer sowie die Salatkräuter vermengen.
3.Wenn die Griesmasse abgekühlt ist alles gleichmäßig auf einem großen Küchenbrett (ca. 1 cm hoch) zu einem Rechteck formen und in kleine Schnitten portionieren. Butter in der Pfanner erhitzen und die Griesschnitten goldbraun anbraten. Einige der Schnitten nach Belieben mit etwas Mozzarella belegen und bei 200° 8-10 min im Ofen überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
4.Zu den Griesschnitten passt sowohl herzhaft als auch süß, also jedem das, was er lieber möchte :) Pfirsiche passen toll!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Gebackene Griesschnitten“