Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Ingwer | 1 kleines Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 2 EL |
Linsen | 500 gr. rote |
Currypulver - Kreuzkümmel - Kardamom | etwas |
Gemüsebrühe | 10 ½ Liter |
Salz - Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | ½ Bund |
Sahnejoghurt | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (24)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (24)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Zwiebel, Ingwer, Knobi schälen und fein würfeln, Öl in einem Topf erhitzen und alles mit den Linsen darin andünsten. Mit Curry, Kümmel und Kardamom würzen.
2.Brühe dazu gießen und aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 25-30 Min. köcheln. Ab und zu umrühren.
3.Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Die Suppe in Schüsselnanrichten, je einen Kleks Joghurt daraufgeben und mit Petersilie und Curry bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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