Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 220 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Magarine | 200 Gramm |
Belag 1: | den |
Äpfel frisch | 750 Gramm |
Belag 2: | etwas |
Eierlikör | 250 Milliliter |
Buttermilch | 1 kleiner Becher |
Joghurt | 1 kleiner Becher |
Eier | 4 |
Speisestärke | 100 Gramm |
Hartweizengries | 40 Gramm |
Milch | 20 Milliliter |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Mehl, Zucker, Eier und die Magarine zu einenm Teig kneten und in Glassichtfolie 30 Minuten in den Kühlschrank
2.Äpfel schälen entkernen und in dünne scheiben schneiden wer möchte mit Zitronensaft betreufeln
3.Eierlikör, Joghurt, Eier, Buttermilch, Speisestärke, Hartweizengries, Milch und Zitronensaft zu einer Cremigen Maße rühren
4.Ofen vorheizen auf 220 Grad
5.Rundes Backblech ein Fetten und den Teig mit rand darin aus drücken
6.Die Apfelstücke darauf verteilen
7.Die Cremige Maße darauf verteilen
8.In den Ofen schieben und 60 Minuten backen
9.abkühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina76
vom
Kommentare zu „Apfel-Käse-Eierlikör-Kuchen“