1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Käse-Eierlikör-Kuchen

Apfel-Käse-Eierlikör-Kuchen

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl220 Gramm
Zucker150 Gramm
Ei1
Magarine200 Gramm
Belag 1: den
Äpfel frisch750 Gramm
Belag 2: etwas
Eierlikör250 Milliliter
Buttermilch1 kleiner Becher
Joghurt1 kleiner Becher
Eier4
Speisestärke100 Gramm
Hartweizengries40 Gramm
Milch20 Milliliter
Zitronensaft3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Eier und die Magarine zu einenm Teig kneten und in Glassichtfolie 30 Minuten in den Kühlschrank

    2.Äpfel schälen entkernen und in dünne scheiben schneiden wer möchte mit Zitronensaft betreufeln

    3.Eierlikör, Joghurt, Eier, Buttermilch, Speisestärke, Hartweizengries, Milch und Zitronensaft zu einer Cremigen Maße rühren

    4.Ofen vorheizen auf 220 Grad

    5.Rundes Backblech ein Fetten und den Teig mit rand darin aus drücken

    6.Die Apfelstücke darauf verteilen

    7.Die Cremige Maße darauf verteilen

    8.In den Ofen schieben und 60 Minuten backen

    9.abkühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina76
    vom
    Profilbild von Bettina76

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Käse-Eierlikör-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich