Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Möhren | 150 gr. |
Knollensellerie frisch | 100 gr. |
Kartoffeln mehlig | 800 gr. |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Milch | ½ Liter |
tiefgefroren grüne Bohnen | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Petersilie | 5 Stiele |
Schinken-Würfel mager | 100 gr. |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebel fein würfeln. Möhren, Sellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Möhren, Sellerie und Kartoffeln darin 1-2 Min. anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitzeca. 20 Min. köcheln lassen.
2.Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. garen. Petersilie in dünne Streifen schneiden. Suppe etwas ürieren, damit sie Bindung bekommt. Bohnen, Schinken und Hälfte der Petersilienstreifen in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, mit übriger Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Schinken“