Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | 1 Esslöffel |
Zucker weiß | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Milch | 170 Millilitter |
geschmolzene Butter | 125 Gramm |
rote Marmelade | etwas |
Puderzucker | 150 Gramm |
Lebensmittelfarbe blau | etwas |
Schokofrösche | etwas |
oder Haribofrösche und Schokolade | etwas |
Wasser | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (362)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (362)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben,Zucker dazugeben.Ei,Milch undgeschmolzene Butter verquirlen. Mit dem Mehl und Zucker zu einen Teig verrühren.12 Muffinförmchen zur Hälfte füllen,einen teelöffel rote marmelade in die mitte geben,Teig ganz auffüllen. 25 Minuten bei 220 Grad backen.
2.Glasur fertigen: Puderzucker mit Wasser glattrührenmmit etwas Farbe einfärben,über die ausgekühlten Muffins ziehen und jeweils mit einen Frosch verzieren.Oder die Haribofrösche mit Schokolade überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****u
vom
Kommentare zu „Hermines Frosch-Muffins“