Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete gekocht | 1 kg |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (170)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (170)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett12,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rote Bete in Würfel schneiden. Auf einer Platte anrichten.
2.Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grog hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides über die Rote Bete streuen.
3.Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten, über die Würfel geben und gut durchmischen.
4.Mind. 2 Std. durchziehen lassen und vor dem Servieren mit Zitronenachteln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kissenklauerin
vom
Kommentare zu „Rote - Bete - Salat mit Petersilie und Zitrone“