Zutaten für 6 Personen
Schalotten | 2 |
Zitrone | 1 |
Orange | ½ |
Anissamen | 1 TL |
Öl | 6 EL |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Rucola | 1 Bund |
Avocado | 1 |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Schalotten abziehen,fein würfeln. Zitrone und Orange auspressen. Saft mit Schalotten,Salz,Zucker,Pfeffer und nach Belieben Anissamen würzen. Das Öl darunter schlagen.
2.Kartoffeln waschen,in Wasser in etwa 20 Minuten garen. Noch heiß pellen,halbieren,mit dem Dressing mischen. Ca.1 Stunde ziehen lassen.
3.Rucola putzen,waschen,trockenschütteln. Avocado vierteln,schälen und in Scheiben schneiden. Beides mit dem Kartoffelsalat vermengen und abschmecken. Servieren.
4.Besonders raffiniert wird der Salat,wenn vor der Zubereitung des Salats 150g Haselnusskerne mit 1El Öl,1 Tl Zucker sowie 1/2 Tl Salz auf einem Blech vermengen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 10 Minuten rösten. Die Nüsse herausnehmen,abkühlen lassen und zum Salatdressing dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Avocado-Kartoffelsalat“