Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinemedaillons | 4 Stück |
Doppelkorn | 4 cl |
Salz | etwas |
frischer Pfeffer | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Salatgurken | 2 Ganze |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Milch | 200 ml |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Doppelkorn | 4 cl |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
gehackter Dill | 2 Esslöffel |
gehackte Petersilie | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Doppelkorn mit Salz und frischem Pfeffer verrühren und die Medaillons damit einreiben und durchziehen lassen.Die Salatgurken schälen,entkernen und in etwa 5mm große Scheiben schneiden.Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Gurkenscheiben darin anschmoren.Mit Doppelkorn ablöschen und wieder einkochen lassen.
2.Mit dem Mehl bestäuben,andünsten und mit Milch und Sahne auffüllen.Die Sauce cremig einkochen lassen.Die Pfanne vom Herd nehmen und Kräuter unterrühren.Mit Zitronensaft,Salz und Pfeffer abschmecken.Die Schweinemedaillons scharf anbraten und auf jeder Seite in etwa 2 Minuten fertig braten.Nun mit der Gurkensause übergießen und mit Kräutern garnieren.
3.Dazu paßt hervorragend Reis.Gutes Gelingen!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons in Gurkensauce“