Zutaten für 4 Personen
Orangen | 4 Stück |
Vanilleeis | 8 Kugeln |
Eischnee aus 2 Eiweiß | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Sahne 30% Fett | etwas |
Eierlikör je nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst von den Orangen den Deckel abschneiden und die Orangen aushöhlen, das Fruchtfleisch und den Saft auffangen. Je nach Wunsch 1 oder 2 Vanillekugeln in die ausgehöhlten Orangen geben und mit soviel Fruchtfleisch wieder auffüllen, dass die Orangen wieder voll sind.
2.Dann die Orangen im Tiefkühler solange einfrieren, bis das Eis und die Orange richtig durchgefroren sind.
3.Nun das Eiweiss zusammen mit Zucker zu einer festen Masse aufschlagen und entweder mit einem Löffel oder mit der Spritztülle auf das Eis spritzen, im vorgeheizten Backofen sehr schnell überbacken, bis die Masse leicht braun ist.
4.Während die Baisermasse fertig wird, schmilzt das Eis sowiet, dass es wieder weich, jedoch nicht flüssig ist.
5.Für eine Sauce dazu die restlichen Orangen zusammen mit etwas Eierlikör und Sahne aufschlagen und rund um die Orangen gießen. Nach Wunsch dekorieren, ich hatte leider meine frischen Minzblätter nicht bekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Überbackene Orangen, gefüllt mit Vanilleeis -( Nachspeise zum G.... mahl) DIE BAISERMASSE IST NICHT VERBRANNT! Die Aufnahme nur leider sehr schlecht“