1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen - Joghurt - Eis

Feigen - Joghurt - Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Wasser120 Gramm
Zucker80 Gramm
Feigen frisch400 Gramm
Bio Zitrone1 ganze
Zitronensรคure1 Messerspitze
Vanillezucker braun1 Esslรถffel
Tonkabohne etwas
Portwein50 ml
Joghurt200 ml
Sahne250 ml
Wodka30 ml
Softfeigen3 Stรผck
zum servieren
Karamellsirup etwas
Dรถrrfeigen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • allgemeine Vorbereitungen

    1.biozitrone heiรŸ waschen und trockenwischen - danach die schale fein abreiben und die zitrone auspressen - die feigen waschen und die haut abziehen ( das funktioniert am besten wenn sie schรถn reif sind) - die feigen dann in grobe stรผcke schneiden

  • Fruchtmasse vorbereiten und kaltstellen

    2.wasser, zucker, zitronensaft, zitronenabrieb und zitronensรคure, sowie vanillezucker und tonkabohne aufkochen bis der zucker sich schรถn gelรถst hat - feigenstรผcke und portwein in den topf dazu geben und alles zusammen ca 5 min sanft kรถcheln lassen - danach die masse mit dem mixstab fein pรผrieren und fรผr mehrere std. kaltstellen

  • Fertigstellung nach der Kรผhlzeit

    3.wenn die fruchtmasse sehr gut durchgekรผhlt ist, dann kommt das gut gekรผhlte joghurt und die sehr kalte, geschlagene sahne dazu - mit etwas wodka verfeinern und alles gut durchrรผhren - die masse nun in die eismaschine geben und 30 - 40 min frieren lassen

    4.ganz zum schluรŸ kommen noch kleingeschnittene softfeigenstรผcke in die eismaschine zu der eismasse dazu - in der maschine alles nochmals gut durchmischen lassen und das eis dann sofort in portionsglรคser abfรผllen oder mit der eiszange vorportionieren - danach das eis entweder sofort servieren oder einfrieren

  • servieren und dekorieren

    5.das feigeneis bekommt beim servieren noch ein schuรŸ karamellsirup verpasst ... dekoriert wird mit in scheiben geschnittenen dรถrrfeigen .... sehr fein dazu wรคren auch frische feigen ......siehe mein rezept: http://www.kochbar.de/rezept/406563/Feigenbluemchen-mit-Balsamicocreme.html)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeigen - Joghurt - Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich