Zutaten für 10 Personen
Wasser | 120 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Feigen frisch | 400 Gramm |
Bio Zitrone | 1 ganze |
Zitronensäure | 1 Messerspitze |
Vanillezucker braun | 1 Esslöffel |
Tonkabohne | etwas |
Portwein | 50 ml |
Joghurt | 200 ml |
Sahne | 250 ml |
Wodka | 30 ml |
Softfeigen | 3 Stück |
zum servieren | |
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Karamellsirup | etwas |
Dörrfeigen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
allgemeine Vorbereitungen
1.biozitrone heiß waschen und trockenwischen - danach die schale fein abreiben und die zitrone auspressen - die feigen waschen und die haut abziehen ( das funktioniert am besten wenn sie schön reif sind) - die feigen dann in grobe stücke schneiden
Fruchtmasse vorbereiten und kaltstellen
2.wasser, zucker, zitronensaft, zitronenabrieb und zitronensäure, sowie vanillezucker und tonkabohne aufkochen bis der zucker sich schön gelöst hat - feigenstücke und portwein in den topf dazu geben und alles zusammen ca 5 min sanft köcheln lassen - danach die masse mit dem mixstab fein pürieren und für mehrere std. kaltstellen
Fertigstellung nach der Kühlzeit
3.wenn die fruchtmasse sehr gut durchgekühlt ist, dann kommt das gut gekühlte joghurt und die sehr kalte, geschlagene sahne dazu - mit etwas wodka verfeinern und alles gut durchrühren - die masse nun in die eismaschine geben und 30 - 40 min frieren lassen
4.ganz zum schluß kommen noch kleingeschnittene softfeigenstücke in die eismaschine zu der eismasse dazu - in der maschine alles nochmals gut durchmischen lassen und das eis dann sofort in portionsgläser abfüllen oder mit der eiszange vorportionieren - danach das eis entweder sofort servieren oder einfrieren
servieren und dekorieren
5.das feigeneis bekommt beim servieren noch ein schuß karamellsirup verpasst ... dekoriert wird mit in scheiben geschnittenen dörrfeigen .... sehr fein dazu wären auch frische feigen ......siehe mein rezept: http://www.kochbar.de/rezept/406563/Feigenbluemchen-mit-Balsamicocreme.html)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Feigen - Joghurt - Eis“