Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vollkornweizenmehl | 200 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Natron | ½ TL |
Backpulver | 3 TL |
Fruchtzucker | 125 g |
Vanilleschote | 1 |
Öl | 3 EßL. |
Milch 1,5% | 150 ml |
Joghurt 0,5% | 150 g |
Orangen-Mandarinen mit wenig Zucker | 1 Glas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mehl mit Mandeln, Backpulver und Natron vermischen.
2.Zucker mit ausgekratzter Vanilleschote, Öl, Joghurt und Milch gut verquirlen und die Mehlmischung unterrühren.
3.Mandarinenspalten vorsichtig unterheben.
4.Teig in diverse Muffinsförmchen geben und bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
5.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen!
6.Die ausgekratzte Vanilleschote nicht wegwerfen. Einfach mit Zucker in ein Glas geben und ein paar Tage/Wochen durchziehen lassen. Fertig ist der selbstgemachte Vanillezucker! ;o)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Joghurt-Herz-Muffins/ Ohne Ei!“