Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 Tl |
Natron | ½ Tl |
Heidelbeeren tiefgefroren | 20 g |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 120 g |
Pflanzenöl | 80 ml |
Vanillejoghurt | 250 g |
Vanillepudding Fertigprodukt | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett12,6 g
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Zubereitung
1.Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Natron und die tiefgekühlten Heidelbeeren sorgfältig mischen. In einer weiteren Schüssel das Ei ein wenig verquirlen. Dann Zucker, Vanillezucker, Öl und Jogurt hinzufügen und gut verrühren.
2.Die Mehlmischung zugeben und vorsichtig unterheben. Nur solange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.Die Hälfte des Teiges in die Muffinförmchen füllen. Je 1 Teelöffel des Vanillepudding als Füllung darauf geben und den Rest des Teiges gleichmässig darauf verteilen.
4.Die Muffins bei 180 Grad 20 bis 25 min. backen, dann ca. 10 min. im Backblech ruhen lassen.
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vom
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