Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotweinessig | 250 ml |
Zucker | 80 gr. |
Chilisauce | 1 TL |
Meerrettich frisch gerieben | ½ TL |
Ingwer gerieben | ½ TL |
Möhre | 1 Stk. |
Zwiebel | 4 Stk. |
Sauerbratengewürz | 1 TL |
Sherry trocken | 125 ml |
Matjesfilets | 8 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett8,8 g
Zubereitung
1.Weinessig, Zucker und die Chilisauce in einem Topf erhitzen dann den Meerrettich, den Ingwer, die gewürfelte Möhre, die geviertelten Zwiebeln und die Gewürzmischung dazugeben und nochmals aufkochen und dann abkühlen lassen. Danach den Sherry dazugeben.
2.Die Matjes in Stücke schneiden.
3.Den Sud durch ein Sieb in eine Schüssel geben
4.Die Matjesstücke in die Marinade geben und 2 Tage kühl durchziehen lassen
5.Dazu gab es Bagette mit Butter
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vom
Kommentare zu „Dänische Sherry-Matjes“