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Fleisch – Kalbsroulade mit Brät und Steinpilzen gefüllt

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsrouladen4 Stk.
Kalbsbrät200 Gramm
Bacon8 Stk.
Steinpilze getrocknet50 Gramm
Suppengemüse1 Bund
Schalotten gehackt2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Petersilie gehackt1 Bund
Butterschmalz3 EL
Fleischbrühe125 ml
Weißwein trocken100 ml
Crème fraîche100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Steinpilze in Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und das Pilzwasser beiseite stellen. Die hälfte der Pilze in feine Streifen schneiden.

    2.Kalbsbrät mit Schalotten, Knoblauch, Petersilie und den in Streifen geschnittenen Pilzen vermischen. Suppengemüse putzen, waschen und grob würfeln.

    3.Rouladen abbrausen und trocken tupfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.

    4.Das Kalbsbrätgemisch auf den Rouladen gleichmäßig verteilen. Fest aufrollen, jeweils 2 Baconscheiben um die Roulade wickeln und mit Küchengarn fixieren.

    5.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Das Suppengemüse kurz mit anschwitzen. Die restlichen Pilze dazu geben. Mit Pilzsud, Fleischbrühe und Weißwein ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad zugedeckt 45 Minuten schmoren.

    6.Die letzen 10 Minuten den Deckel abnehmen und fertig schmoren. Die Rouladen aus dem Fond nehme und mit Alufolie abgedeckt warm stellen.

    7.Mit einem Pürierstab den Bratenfond sehr fein pürieren. Creme fraiche unterziehen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Von den Rouladen das Küchengarn entfernen und für etwa 10 Minuten in der Soße bei schwacher Hitze ziehen lassen.

    9.Dazu gibt’s bei mir „Roh greeste Erdäpfel“ – Rezept steht im meinem KB und grünen Salat.

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