Zutaten für 2 Personen
Kalbsfilet | 2 Stück |
Waldpilze mix | 150 Gramm |
Pilze frisch | 500 Gramm |
Mozzarella gerieben | 100 Gramm |
Sahne 15% Fett | 20 Centiliter |
cognac zu flambieren | 5 Centiliter |
Kalbsbrühe | ½ Würfel |
maggi würze Flüssig | 1 Teelöffel |
Worcestersoße | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 6 Esslöffel |
Salz & Pfeffer | etwas |
Milch lauwarm | 150 Milliliter |
Maisstärke | 1 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ich war auf der Suche nach einem Rezept mit Kalbsfilet und pilze. So fand ich das rezept von Chris51 für die "feine Rouladen", und verwendet dieses Rezept als Basis
2.das Kalbsfilet zwischen Frischfolie plattieren,würzen 1 1/2 teelöffel (mix von maggi würze & Worcestersoße) Salz & Pfeffer. Waldpilze mix & Mozzarella auflegen,von das ganze eine rouladen herstellen mit Zahnstocher das Fleisch fixieren.
3.Öl in die heiße Pfanne hineintun und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten - nach einigen Minuten aus der Pfanne auf Alufolie geben und einpacken, so können die Rouladen nachgaren.
4.Pilze mit Reinigungsbürste abbürsten und der Unterseite des Stammes abschneiden,darauf die Pilze in 4 Teilen. In einer topf Olivenöl erhitzen die Pilze hinzufügen und schmoren lassen, cognac hinzufügen und flambieren (Vorsicht Abzugshaube ausschalten) Dann milch und Sahne hinzufügen mit noch Salz & Pfeffer abschmecken und etwas einköcheln lassen. Maisstärke mit milch mischen und hinzufügen mehr oder weniger bis man die gewünschte flüssigkeit erreicht.
5.Gute appetit. Wie immer erscheinen die Bilder etwas später
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von belgier
vom
Kommentare zu „"rouladen vom Kalbsfilet mit pilzefüllung"und Pilz-Sahne-Sauce“