1. Home
  2. Rezept
  3. Irischer Weihnachtskuchen

Irischer Weihnachtskuchen

2 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
abgezogene Mandeln125 g
Walnรผsse50 g
Kirschen kandiert250 g
weiche Butter250 g
Zucker250 g
Eier4 Stk.
Mehl250 g
Fรผr die Form Butter und Mehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Die Mandeln und die WalnรผรŸe grobhacken, die kandierten Kirschen halbieren. Die Butter mit dem Zucker cremig rรผhren, bis der Zucker ganz aufgelรถst ist. Ein Ei nach dem anderen hinzufรผgen. Die Mandeln und die WalnรผรŸe in die Crememasse mengen. Die Form einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kirschen mit dem Mehl mischen und eรŸlรถffelweise unter den Teig rรผhren. Den Teig in die Form fรผlle, die Oberflรคche glattstreichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Ofen etwa 2 Std. backen. Den Weihnachtskuchen in der Form erkalten lassen. in Alufolie verpackt und an einem kรผhlen Ort aufbewahrt ist er mehrere Monate haltbar. Ich mache wenn keine Kinder mitessen gerne noch einen schuรŸ Irischen Whiskey mit rein. Guten Apetitt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIrischer Weihnachtskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich