1. Home
  2. Rezept
  3. Irischer Weihnachtskuchen

Irischer Weihnachtskuchen

2 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
abgezogene Mandeln125 g
Walnüsse50 g
Kirschen kandiert250 g
weiche Butter250 g
Zucker250 g
Eier4 Stk.
Mehl250 g
Für die Form Butter und Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Die Mandeln und die Walnüße grobhacken, die kandierten Kirschen halbieren. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen. Die Mandeln und die Walnüße in die Crememasse mengen. Die Form einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kirschen mit dem Mehl mischen und eßlöffelweise unter den Teig rühren. Den Teig in die Form fülle, die Oberfläche glattstreichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Ofen etwa 2 Std. backen. Den Weihnachtskuchen in der Form erkalten lassen. in Alufolie verpackt und an einem kühlen Ort aufbewahrt ist er mehrere Monate haltbar. Ich mache wenn keine Kinder mitessen gerne noch einen schuß Irischen Whiskey mit rein. Guten Apetitt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu „Irischer Weihnachtskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich