Zutaten fรผr 12 Personen
abgezogene Mandeln | 125 g |
Walnรผsse | 50 g |
Kirschen kandiert | 250 g |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 250 g |
Fรผr die Form Butter und Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Die Mandeln und die Walnรผรe grobhacken, die kandierten Kirschen halbieren. Die Butter mit dem Zucker cremig rรผhren, bis der Zucker ganz aufgelรถst ist. Ein Ei nach dem anderen hinzufรผgen. Die Mandeln und die Walnรผรe in die Crememasse mengen. Die Form einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kirschen mit dem Mehl mischen und eรlรถffelweise unter den Teig rรผhren. Den Teig in die Form fรผlle, die Oberflรคche glattstreichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Ofen etwa 2 Std. backen. Den Weihnachtskuchen in der Form erkalten lassen. in Alufolie verpackt und an einem kรผhlen Ort aufbewahrt ist er mehrere Monate haltbar. Ich mache wenn keine Kinder mitessen gerne noch einen schuร Irischen Whiskey mit rein. Guten Apetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu โIrischer Weihnachtskuchenโ