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Boquerones fritos/ Frittierte sardellen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sardellen frisch500 Gramm
Mehl2 Esslöffel
Olivenöl500 ml
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
natives Olivenöl4 Esslöffel
Zitornensaft3 Esslöffel
klein gehackte Zwiebel1
fein gewiegte,glatte Petersilie3 Esslöffel
unbehandelte Zitrone im Viertel geschnitten1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die frischen Sardellen unter fließendem Wasser putzen und gut trocknen.Das Mehl mit Pfeffer und Salz gut mischen,die Sardellen darin wälzen.Überschüssiges Mehl abklopfen.Das Olivenöl in einer Friteuse erhitzen und die Sardellen darin portionsweise frittieren.Fische herausheben und auf Küchenkrepp entfetten.Natives Olivenöl mit Zitronensaft,klein gehackter Zwiebel und Petersilie mischen.Kräftig mit schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken.Die Fische mit den Zitronenvierteln auf einer Platte anrichten.Das Öl in ein kleines Schälchen geben.Warmes Weißbrot mit dem Öl beträufeln und zu den Sardellen reichen.

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