Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sardellen frisch | 500 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 500 ml |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
natives Olivenöl | 4 Esslöffel |
Zitornensaft | 3 Esslöffel |
klein gehackte Zwiebel | 1 |
fein gewiegte,glatte Petersilie | 3 Esslöffel |
unbehandelte Zitrone im Viertel geschnitten | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (492)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett51,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (492)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett51,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die frischen Sardellen unter fließendem Wasser putzen und gut trocknen.Das Mehl mit Pfeffer und Salz gut mischen,die Sardellen darin wälzen.Überschüssiges Mehl abklopfen.Das Olivenöl in einer Friteuse erhitzen und die Sardellen darin portionsweise frittieren.Fische herausheben und auf Küchenkrepp entfetten.Natives Olivenöl mit Zitronensaft,klein gehackter Zwiebel und Petersilie mischen.Kräftig mit schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken.Die Fische mit den Zitronenvierteln auf einer Platte anrichten.Das Öl in ein kleines Schälchen geben.Warmes Weißbrot mit dem Öl beträufeln und zu den Sardellen reichen.
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vom
Kommentare zu „Boquerones fritos/ Frittierte sardellen“