Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sardellen frisch | 500 Gramm |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Olivenรถl | 500 ml |
Schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
natives Olivenรถl | 4 Esslรถffel |
Zitornensaft | 3 Esslรถffel |
klein gehackte Zwiebel | 1 |
fein gewiegte,glatte Petersilie | 3 Esslรถffel |
unbehandelte Zitrone im Viertel geschnitten | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (492)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett51,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (492)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett51,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die frischen Sardellen unter flieรendem Wasser putzen und gut trocknen.Das Mehl mit Pfeffer und Salz gut mischen,die Sardellen darin wรคlzen.รberschรผssiges Mehl abklopfen.Das Olivenรถl in einer Friteuse erhitzen und die Sardellen darin portionsweise frittieren.Fische herausheben und auf Kรผchenkrepp entfetten.Natives Olivenรถl mit Zitronensaft,klein gehackter Zwiebel und Petersilie mischen.Krรคftig mit schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken.Die Fische mit den Zitronenvierteln auf einer Platte anrichten.Das รl in ein kleines Schรคlchen geben.Warmes Weiรbrot mit dem รl betrรคufeln und zu den Sardellen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu โBoquerones fritos/ Frittierte sardellenโ