Zutaten für 4 Personen
Bällchen: | etwas |
Stockfisch tiefgefroren | 500 gr. |
Kartoffeln | 250 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Eier | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitrone | 1 Stk. |
Gerillte Paprika: | etwas |
Paprikaschoten rot | 3 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Crema di Balsamico | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.WICHTIG: den Fisch trocken kaufen und 2-3 Tage in Wasser legen und das Wasser 2-3mal am Tag wechseln!
2.Für die Bolinhos den eingeweichten Stockfisch 10-15 Minuten in Wasser kochen. Kartoffeln schälen und ebenso gar kochen. Den Stockfisch enthäuten und entgräten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und wie die Petersilie fein hacken. Fisch, Kartoffeln, Zwiebeln, Eier, Petersilie und Gewürze mit den Händen zu einer Masse verarbeiten. Mit 2 Esslöffeln aus der Masse Nocken formen und in Öl frittieren.
3.Die Paprikaschoten unter dem Grill schwarz grillen. Danach für ca. 5 Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken. Die Paprika unter fließendem Wasser abspülen, so dass sich die schwarze Haut ablöst, anschließend entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Olivenöl, Crema di Balsamico Bianco, Salz und Pfeffer würzen.
4.Anrichten: Die Paprika auf die Teller geben und die Bolinhos daraufsetzen. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Frittierte Bällchen aus Stockfisch und Kartoffeln“