1. Home
  2. Rezept
  3. Frittierte Bällchen aus Stockfisch und Kartoffeln

Frittierte Bällchen aus Stockfisch und Kartoffeln

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bällchen: etwas
Stockfisch tiefgefroren500 gr.
Kartoffeln250 gr.
Zwiebel1 Stk.
Eier1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Öl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitrone1 Stk.
Gerillte Paprika: etwas
Paprikaschoten rot3 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Crema di Balsamico1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.WICHTIG: den Fisch trocken kaufen und 2-3 Tage in Wasser legen und das Wasser 2-3mal am Tag wechseln!

    2.Für die Bolinhos den eingeweichten Stockfisch 10-15 Minuten in Wasser kochen. Kartoffeln schälen und ebenso gar kochen. Den Stockfisch enthäuten und entgräten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und wie die Petersilie fein hacken. Fisch, Kartoffeln, Zwiebeln, Eier, Petersilie und Gewürze mit den Händen zu einer Masse verarbeiten. Mit 2 Esslöffeln aus der Masse Nocken formen und in Öl frittieren.

    3.Die Paprikaschoten unter dem Grill schwarz grillen. Danach für ca. 5 Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken. Die Paprika unter fließendem Wasser abspülen, so dass sich die schwarze Haut ablöst, anschließend entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Olivenöl, Crema di Balsamico Bianco, Salz und Pfeffer würzen.

    4.Anrichten: Die Paprika auf die Teller geben und die Bolinhos daraufsetzen. Mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Frittierte Bällchen aus Stockfisch und Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich