1. Home
  2. Rezept
  3. Petersfisch in Folie gegart mit Mangold und gebratener Krebspolenta a la Baudrexel

Petersfisch in Folie gegart mit Mangold und gebratener Krebspolenta a la Baudrexel

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Petersfisch Filet3 Stk.
Milch400 ml
Polenta100 gr.
Olivenรถl1 Schuss
Butter1 EL
Mangold3 Stk.
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
WeiรŸwein50 ml
Dill1 Bund
Fenchelknolle1 Stk.
Krebsfleisch150 gr.
Chili1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenรถl1 Schuss
Pflanzenรถl1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Milch in einem Topf aufsetzen und in die Polenta in die heiรŸe Milch mit Schwung einrรผhren, damit sie nicht klumpt.

    2.Beim St. Pierre die Filets auslรถsen und bei mittlerer Hitze in Olivenรถl und Butter ohne Farbe andรผnsten.

    3.Beim Mangold die Blรคtter vom Strunk befreien, waschen, trocknen und mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, abschrecken. In einer Pfanne die fein gewรผrfelte Schalotte und Knoblauchzehen in Olivenรถl anschwitzen, den Mangold dazugeben und kurz mitdรผnsten. Mit WeiรŸwein ablรถschen, salzen, pfeffern und vom Feuer nehmen. Auf jeweils einem mit Alufolie unterlegtem Stรผck Backpapier zuunterst etwas Mangold, darauf jeweils ein Fischfilet und ein Zweig Dill einwickeln, mit der Alufolie zum Bonbon eindrehen und bei 180 ยฐC fรผr ca. 10 Minuten in den Ofen geben.

    4.Den Fenchel putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die gequollene Polenta mit dem grob geschnittenen Krebsfleisch vermengen, mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Chili abschmecken, zu Nocken formen und in tiefem Fett oder der Friteuse knusprig ausbacken. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

    5.Auf einem Teller den Fisch im Backpapier anrichten, den Fenchel und die Polentanocke mit hineinlegen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPetersfisch in Folie gegart mit Mangold und gebratener Krebspolenta a la Baudrexelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich