Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr |
Salz Pfeffer | etwas |
Öl | 4 El |
Zwiebel | 1 |
Champignons | 300 gr |
Weißwein | 125 ml |
Sahne | 150 ml |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
ger. Käse | 120 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Filet in Scheibe schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetscheiben von jeder Seite 1-2 min. braten, herausnehmen. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Pfanne glasig anschwitzen.
2.Champignons in Scheiben schneiden, mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Sahne zugießen 2-3 min. köcheln lassen. Butter und Mehl miteinander verkneten und unter Rühren in der Sauce auflösen.
3.Einige Minuten köcheln lassen, abschmecken. Fleisch wieder hinzugeben, Petersilie untermischen. Auflaufform mit Butter ausstreichen, Filet und Sauce gleichmäßig darin verteilen. Mit Käse bestreuen und unter dem Grill kurz überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Filet-Töpfchen mit Champignons“