Zutaten fรผr 4 Personen
Weinsauerkraut | 1 Dose |
Hausmacher Blutwurst | 1 Kringel |
Kartoffelbrei/ Kartoffelpรผree, Menge wie jeder mag. | etwas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Milch | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Sauerkraut in einer gefetteten Auflaufform ausbreiten, etwas (ein Schluck) Wasser dazu. Ich nehme 3-Minuten Weinsauerkraut, da uns der Auflauf mit Kraut mit Speck nicht so gut schmeckt, aber wer mรถchte, kann es auch damit versuchen.
2.Pelle von der Blutwurst entfernen (wen es nicht stรถrt, kann sie natรผrlich auch dran lassen). entweder in dicke Scheiben schneiden und auf dem Kraut verteilen oder wie auf dem Foto einfach halbieren und die Form legen.
3.Kartoffeln mit Salz kochen (Menge kommt darauf an, wie viel Kartoffelpรผree jeder auf dem Auflauf haben mรถchte), abgiessen, mit Butter, Milch, Muskatnuss wรผrzen und stampfen. Darauf achten, dass das Pรผree nicht ganz so fein ist, sondern die Masse etwas fester bleibt.
4.Auf der Blutwurst verteilen, ein paar Butterflรถckchen drรผber, Deckel drauf und bei 180ยฐ ca. 50 min. backen. Und nun guten Appetit. :-)
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vom
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