Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 450 Gramm |
Salz | 2 TL |
Öl | 3 EL |
Ingwer frisch und geraspelt | 3 cm |
Chili rot frisch | 1 Stück |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Hoisinsoße | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Zucker braun | 1 EL |
Weinessig | 1 EL |
Szechuanpfeffer gemahlen | 1 TL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aubergine waschen, in Würfel schneiden in eine Schüsselegen und mit Salz bestreuen. 30 Minuten stehen lassen, unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Zwiebel und Knoblauch und Ingwerwurzel schälen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knobi fein hacken und den Ingwer fein raspeln. Chilischote entkernen und fein würfeln.
2.Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knobi, Ingwer und Chili hinzufügen, unter Rühren kurz anbraten und die Auberginenwürfel zugeben und ca. 2 Minuten pfannenrühren.
3.Hoisinsoße, Sojasoße, Chilisoße, Zucker, Weinessig, Szechuan-Pfeffer und die Gemüsebrühe zugießen. Hitze reduzieren und alles bei offenem Deckel so lange köcheln lassen, bis die Auberginen gar sind. Hitze erhöhen und die Soße etwas reduzieren lassen.
4.TIPP: Werden die Auberginen vor der Zubereitung gesalzen, werden die Bitterstoffe entzogen. Die Bitterstoffe beeinträchtigen den Geschmack des Gerichtes.
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vom
Kommentare zu „Würzige Auberginen a la Xu Li“