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Würzige Auberginen a la Xu Li

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch450 Gramm
Salz2 TL
Öl3 EL
Ingwer frisch und geraspelt3 cm
Chili rot frisch1 Stück
Sojasoße dunkel2 EL
Hoisinsoße1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Zucker braun1 EL
Weinessig1 EL
Szechuanpfeffer gemahlen1 TL
Gemüsebrühe300 ml
Knoblauchzehen2 Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aubergine waschen, in Würfel schneiden in eine Schüsselegen und mit Salz bestreuen. 30 Minuten stehen lassen, unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Zwiebel und Knoblauch und Ingwerwurzel schälen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knobi fein hacken und den Ingwer fein raspeln. Chilischote entkernen und fein würfeln.

    2.Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knobi, Ingwer und Chili hinzufügen, unter Rühren kurz anbraten und die Auberginenwürfel zugeben und ca. 2 Minuten pfannenrühren.

    3.Hoisinsoße, Sojasoße, Chilisoße, Zucker, Weinessig, Szechuan-Pfeffer und die Gemüsebrühe zugießen. Hitze reduzieren und alles bei offenem Deckel so lange köcheln lassen, bis die Auberginen gar sind. Hitze erhöhen und die Soße etwas reduzieren lassen.

    4.TIPP: Werden die Auberginen vor der Zubereitung gesalzen, werden die Bitterstoffe entzogen. Die Bitterstoffe beeinträchtigen den Geschmack des Gerichtes.

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