Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinehackfleisch oder Rinderhackfleisch oder Hackfleisch halb und halb | 250 g |
Wein-Sauerkraut | 500 g |
Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln ) | 400 g |
rote Paprika ca.200 g | 1 |
groรe Zwiebel ca.150 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stรผck |
rote Chilischote | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
klare Brรผhe ( 8 TL Instantbrรผhe ) | 2 Liter |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
fein geschnittener Koriander | ½ Tasse |
Ketchup manis | 2 EL |
Kochsahne | 2 EL |
Milch | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Drillinge schรคlen und klein wรผrfeln. Paprika mit dem Sparschรคler schรคlen, putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schรคlen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Sauerkraut gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen ( Kann man gut trinken ! ). Koriander putzen, waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden. In einem hohen Topf mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) das Schweinehackfleisch krรผ-melig anbraten. Die Zwiebelspalten mit den Ingwerwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Chilischotenwรผrfel und Paprikarauten zugeben und unter stรคndigen rรผhren anbraten. Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und weitere 3 โ 4 Minuten unter stรคndigen rรผhren weiter anbraten. Mit der klaren Brรผhe ( 2 Liter ) ablรถschen/angieรen. Das Sau-erkraut und die Kartoffelwรผrfel zugeben und mit Paprika edelsรผร ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kรผmmel ganz ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Nun mit Deckel ca. 25 โ 30 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Den geschnittenen Koriander unterheben, mit Ketchup manis ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), Milch ( 4 EL ) und Zucker ( 1 EL ) abschmecken/verfeinern und die Suppe heiร servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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