1. Home
  2. Rezept
  3. Schlankmachersuppe

Schlankmachersuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinehackfleisch oder Rinderhackfleisch oder Hackfleisch halb und halb250 g
Wein-Sauerkraut500 g
Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln )400 g
rote Paprika ca.200 g1
groรŸe Zwiebel ca.150 g1
Knoblauchzehen2
Ingwer ca. 20 g1 Stรผck
rote Chilischote1
Tomatenmark2 EL
Sonnenblumenรถl1 EL
klare Brรผhe ( 8 TL Instantbrรผhe )2 Liter
Paprika edelsรผรŸ1 TL
mildes Currypulver1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
Sambal oelek1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
fein geschnittener Koriander½ Tasse
Ketchup manis2 EL
Kochsahne2 EL
Milch4 EL
Zucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Drillinge schรคlen und klein wรผrfeln. Paprika mit dem Sparschรคler schรคlen, putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schรคlen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Sauerkraut gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen ( Kann man gut trinken ! ). Koriander putzen, waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden. In einem hohen Topf mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) das Schweinehackfleisch krรผ-melig anbraten. Die Zwiebelspalten mit den Ingwerwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Chilischotenwรผrfel und Paprikarauten zugeben und unter stรคndigen rรผhren anbraten. Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und weitere 3 โ€“ 4 Minuten unter stรคndigen rรผhren weiter anbraten. Mit der klaren Brรผhe ( 2 Liter ) ablรถschen/angieรŸen. Das Sau-erkraut und die Kartoffelwรผrfel zugeben und mit Paprika edelsรผรŸ ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kรผmmel ganz ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Nun mit Deckel ca. 25 โ€“ 30 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Den geschnittenen Koriander unterheben, mit Ketchup manis ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), Milch ( 4 EL ) und Zucker ( 1 EL ) abschmecken/verfeinern und die Suppe heiรŸ servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchlankmachersuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich