1. Home
  2. Rezept
  3. Schlankmachersuppe

Schlankmachersuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinehackfleisch oder Rinderhackfleisch oder Hackfleisch halb und halb250 g
Wein-Sauerkraut500 g
Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln )400 g
rote Paprika ca.200 g1
große Zwiebel ca.150 g1
Knoblauchzehen2
Ingwer ca. 20 g1 Stück
rote Chilischote1
Tomatenmark2 EL
Sonnenblumenöl1 EL
klare Brühe ( 8 TL Instantbrühe )2 Liter
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
Kümmel ganz1 TL
Sambal oelek1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
fein geschnittener Koriander½ Tasse
Ketchup manis2 EL
Kochsahne2 EL
Milch4 EL
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Drillinge schälen und klein würfeln. Paprika mit dem Sparschäler schälen, putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sauerkraut gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen ( Kann man gut trinken ! ). Koriander putzen, waschen, trocken schütteln und fein schneiden. In einem hohen Topf mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) das Schweinehackfleisch krü-melig anbraten. Die Zwiebelspalten mit den Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel und Paprikarauten zugeben und unter ständigen rühren anbraten. Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und weitere 3 – 4 Minuten unter ständigen rühren weiter anbraten. Mit der klaren Brühe ( 2 Liter ) ablöschen/angießen. Das Sau-erkraut und die Kartoffelwürfel zugeben und mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kümmel ganz ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Nun mit Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Den geschnittenen Koriander unterheben, mit Ketchup manis ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), Milch ( 4 EL ) und Zucker ( 1 EL ) abschmecken/verfeinern und die Suppe heiß servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schlankmachersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich