Zutaten für 6 Personen
Schweinehackfleisch oder Rinderhackfleisch oder Hackfleisch halb und halb | 250 g |
Wein-Sauerkraut | 500 g |
Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln ) | 400 g |
rote Paprika ca.200 g | 1 |
große Zwiebel ca.150 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
rote Chilischote | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
klare Brühe ( 8 TL Instantbrühe ) | 2 Liter |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
fein geschnittener Koriander | ½ Tasse |
Ketchup manis | 2 EL |
Kochsahne | 2 EL |
Milch | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Drillinge schälen und klein würfeln. Paprika mit dem Sparschäler schälen, putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sauerkraut gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen ( Kann man gut trinken ! ). Koriander putzen, waschen, trocken schütteln und fein schneiden. In einem hohen Topf mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) das Schweinehackfleisch krü-melig anbraten. Die Zwiebelspalten mit den Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel und Paprikarauten zugeben und unter ständigen rühren anbraten. Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und weitere 3 – 4 Minuten unter ständigen rühren weiter anbraten. Mit der klaren Brühe ( 2 Liter ) ablöschen/angießen. Das Sau-erkraut und die Kartoffelwürfel zugeben und mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kümmel ganz ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Nun mit Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Den geschnittenen Koriander unterheben, mit Ketchup manis ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), Milch ( 4 EL ) und Zucker ( 1 EL ) abschmecken/verfeinern und die Suppe heiß servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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