Zutaten für 2 Personen
Asiatisches-Gulasch: | |
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Schweinefilet | 200 g |
Zwiebeln | 200 g |
Möhren | 200 g |
rote Paprika | 200 g |
Ingwer ca. 10 g | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Erdnussöl | 1 EL |
klare Brühe ( 2 TL instant ) | 400 ml |
mildes Currypulver | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Sambal oelek | ½ TL |
Sahne | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Curry-Drillinge: | |
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Drillinge ( kleine Kartoffeln ) Hier: 12 Stück | 200 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Asiatisches-Gulasch:
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen und in Würfel schneiden ( ca. 1 – 2 cm ). Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und die Spalten in einzelne Stücke auseinander montieren. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 5 – 6 mm dick ) schneiden. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden und die Streifen in kleine Rauten schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und würfeln. Erdnussöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletwürfel darin kräftig anbraten und die Knoblauchwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel mit anbraten/ pfannenrühren. Das Gemüse ( Zwiebelspalten, Möhrenblüten und Paprikarauten ) nacheinander zugeben/pfannenrühren und mit der klaren Brühe ( 400 ml / 2 TL instant ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Sambal oelek ( 1 2 TL ) würzen und alles mit Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcheln lassen. Mit Sahne ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) verfeinern und mit in etwas kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Curry-Drillinge:
2.Kartoffeln( Drillinge ) waschen und in Salzwasser ca. 18 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen. Butter ( 1 EL ) in einer kleinen Pfanne erwärmen, die gepellten Drillinge zugeben, mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestäuben und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 5 – 6 Minuten pfannenrühren / „ pfannenschwenken „ !
Servieren:
3.Asiatisches Gulasch mit Curry-Drillingen servieren.
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