Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | 325 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Kakao | 3 EL |
Toffeebonbons mit Schokolade | 24 Stück |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 gr. |
Schlagsahne | 50 gr. |
Puderzucker | 1 TL |
Papiermanschetten | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1819 (434)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1819 (434)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Zucker und Vanillin-Zucker ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Die Mehlmischung über die Butter-Ei-Masse sieben und kurz unterrühren.
2.Muffinblech (12 Mulden) mit Papaiermanschetten auslegen. Jeweils 1 EL des Teiges in die Mulde geben. Je 2 Toffee-Bonbons übereinander hineindrücken und mit Rest-Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen
3.Kuvertüre grob hacken, Mit Sahne über einem warmen Wasserbad schmelzen. Hälfte Muffins mit guß bestreichen, Rest mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Schoko-Muffins mit Karamellkern“