Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Spitzkohl frisch | 1/2 Kopf |
Bacon gewürfelt | 100 g |
Kräuteressig | 3 EL |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kümmel | 1/2 Teel |
Zucker | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spitzkohl waschen, abtropfen, den harten Strunk rausschneiden und in Streifen schneiden.
2.Essig, Salz, Kümmel, Zucker und Kohl mit 1/4 Ltr. Wasser kochen, bis der Kohl anfängt glasig zu werden.
3.In der Zwischenzeit die Baconwürfel im eigenen Fett goldbraun braten.
4.Den warmen Kohl auf einem Teller zusammen mit dem heißen Bacon plus Fett anrichten.
5.Dazu gab es selbstgebackenes Brot, Tomaten und Gemüsemais.
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vom
Kommentare zu „Salate: Warmer Spitzkohlsalat“