Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 2 |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Grünkern | 80 Gramm |
Apfelessig | ½ Teelöffel |
Butter | 100 Gramm |
Kräutersalz | 2 Teelöffel |
Majoran | 1 Esslöffel |
Picata | 0,33 Teelöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Thymian | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Gewürze mischen, dabei die Trockenkräuter in den Händen reiben, damit das Aroma herauskommt. Picata ist im übrigen ein Gewürz aus der Fa. Brecht, bekommt man im Reformhaus. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. In der Hälfte der Butter (ca. 50 g) Zwiebeln, Knoblauch andünsten, Hefe hineinbröseln, Gewürze dazugeben und gut verrühren. Grünkern fein mahlen, unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen. Apfelessig dazugeben, die Masse so lange rühren, bis sie sich zu einem Kloß formen läßt. Abkühlen lassen. Dann die restlichen 50 G Butter unterheben., Fertig!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biorolle45
vom
Kommentare zu „Vegetarische Leberwurst“