Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 120 gr. |
Knoblauchzehe | 2 Stรผck |
Butter | 20 gr. |
gemahlene Haselnรผsse | 100 gr. |
Hefeflocken | 5 EL |
Majoran | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Wasser | 6 EL |
weiche Butter | 30 gr. |
Pfeffer aus der Mรผhle, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Bekannte hat soo von dieser Veggi-Leberwurst geschwรคrmt, dass ich Sie unbedingt ausprobieren wollte, und sie schmeckt sehr gut....
2.Die Zwiebeln in Wรผrfele schneiden und den Knoblauch ebenfalls und mit 20 gr. Butter in einer Pfanne glasig dรผnsten und dann erstmal zur Seite stellen und abkรผhlen lassen.
3.Die restliche Butter (30 gr) schaumig rรผhren (jeder wie er will) und alle restlichen Zutaten darunter rรผhren, mit Pfeffer abschmecken und dann die abgekรผhlten Zwiebeln mit dem Knoblauch unter die Masse rรผhren.
4.Nun kann man das Ganze mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren, ich habe es erstmal nicht gemacht, so gab es eine "grobe" Leberwurst.
5.Also...fein...oder grob...erstmal ab in den Kรผhlschrank und ein paar Stunden kรผhl stellen. Schmeckt sehr gut....!!!!
6.HEFEFLOCKEN sind: Die Hefeflocken werden aus der Vitamin B-reichen Hefe hergestellt. Hefe wรคchst auf Basis von Weizenkeimen und Weizen. Dadurch haben die Hefeflocken einen sehr natรผrlichen, intensiven Geschmack. Hefeflocken gibt es im Reformhaus, oder in gut sortierten Lรคden und eignen sich auch sehr gut zum Wรผrzen von Suppen.
7.Die schรถnen Fotos sind von meinem Kochfreund "Hesse1", dankeschรถn lieber Gerold, dass DU mein bescheidenes Rezept nachgemacht hast:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu โLeberwurst - ohne Fleischโ